Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Рост ключевого показателя инфляции в Японии в марте замедлился до 0,9%

- -
Аа +

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания в Японии, ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Центробанком страны, выросли в апреле 2018 года на 0,9% после роста на 1% в феврале, который был максимальным за 3,5 года, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Подъем показателя совпал с ожиданиями рынка, пишет Nikkei. Рост цен в марте был отмечен по итогам 15-го месяца подряд.

Экономисты утверждают, что пока речь идет о временном ослаблении, а не развороте инфляционных тенденций в Японии, пишет агентство Bloomberg. В ближайшие месяцы ключевой показатель инфляции закрепится выше 1%, хотя и не достигнет таргетируемого Банком Японии уровня (около 2% годовых), считает старший экономист JPMorgan Chase & Co. в Токио Масамити Адати.

Однако главный экономист Tokai Tokyo Research Center Хироаки Муто полагает, что слабость инфляции в ближайшие месяцы сохранится из-за отложенного влияния роста иены, которое экономика прочувствует в мае-июне.

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей в марте повысились на 0,5% в годовом выражении, как и в феврале.

Общий показатель инфляции в Японии ослабел в прошлом месяце до 1,1% по сравнению с мартом 2017 года с 1,5% в феврале.

Ранее глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил, что ЦБ планирует придерживаться очень мягкой кредитно-денежной политики до тех пор, пока инфляцияне достигнет целевого показателя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]