Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Рост инвестиций в основные фонды в КНР в январе-мае замедлился до 9,6%, хуже прогноза

- -
Аа +

Рост объема инвестиций в основные фонды в Китае с января по май замедлился до 9,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, что оказалось хуже ожиданий рынка, свидетельствуют данные национального статистического бюро Китая.

Аналитики прогнозировали рост инвестиций в основные фонды на уровне 10,5%, аналогичного показателя за январь - апрель. Общий объем инвестиций в мае составил 18,76 триллиона юаней (2,88 триллиона долларов).

Согласно данным, инвестиции в первичный сектор экономики (сельское хозяйство) выросли на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, во вторичный (промышленность) на 5,8%, в третичный (сфера услуг) – на 11,9%.

По итогам 2015 года объем инвестиций в основные активы в КНР составил 55,16 триллиона юаней (8,4 триллиона долларов США).

Согласно докладу правительства, в 2016 году объем инвестиций в основные фонды в Китае (за исключением сельского хозяйства) увеличится на 10,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
688
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »