Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Рост инвестиций в основные фонды в КНР в январе-мае замедлился до 9,6%, хуже прогноза

- -
Аа +

Рост объема инвестиций в основные фонды в Китае с января по май замедлился до 9,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, что оказалось хуже ожиданий рынка, свидетельствуют данные национального статистического бюро Китая.

Аналитики прогнозировали рост инвестиций в основные фонды на уровне 10,5%, аналогичного показателя за январь - апрель. Общий объем инвестиций в мае составил 18,76 триллиона юаней (2,88 триллиона долларов).

Согласно данным, инвестиции в первичный сектор экономики (сельское хозяйство) выросли на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, во вторичный (промышленность) на 5,8%, в третичный (сфера услуг) – на 11,9%.

По итогам 2015 года объем инвестиций в основные активы в КНР составил 55,16 триллиона юаней (8,4 триллиона долларов США).

Согласно докладу правительства, в 2016 году объем инвестиций в основные фонды в Китае (за исключением сельского хозяйства) увеличится на 10,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »