При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост объема инвестиций в основные активы в КНР (за исключением сельского хозяйства) в январе-октябре 2016 года составил 8,3%, лучше прогноза аналитиков, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.
Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали рост показателя на 8,2%. В январе-сентябре темпы роста объема инвестиций в основные активы составили 8,2%.
Согласно данным, за первые 10 месяцев текущего года инвестиции в основные активы в КНР (за исключением сельского хозяйства) составили 48,44 триллиона юаней (примерно 7,12 триллиона долларов).
По итогам десяти месяцев инвестиции госпредприятий выросли на 20,5%, а инвестиции частного сектора — на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По итогам 2015 года объем инвестиций в основные активы КНР составил 55,16 триллиона юаней (8,4 триллиона долларов США).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение