При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы (за исключением сельского хозяйства) в КНР в январе-июле 2016 года замедлились до 8,1%, составив 31,1 триллиона юаней (4,7 триллиона долларов), что оказалось хуже ожиданий аналитиков, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.
Аналитики прогнозировали замедление темпов роста за указанный отчетный период до 8,9% с 9% в январе-июне.
Аналитики внимательно следят за долей инвестиций частного сектора, так как рекордно слабые инвестиции с начала года свидетельствовали о пессимистическом настрое бизнеса относительно дальнейших перспектив.
По итогам семи месяцев инвестиции госпредприятий выросли на 21,8%, а инвестиции частного сектора – на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля инвестиций частного сектора составила 61,4% от общего объема инвестиций.
По итогам 2015 года объем инвестиций в основные активы КНР составил 55,16 триллиона юаней (8,4 триллиона долларов США).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение