Воскресенье, 21.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 21.07.2019

Рост экономики РФ в среднесрочной перспективе обеспечит инвестиционный тип развития - Набиуллина

- -
Аа +

Устойчивый рост экономики РФ в среднесрочной перспективе сможет обеспечить инвестиционный, а не сырьевой тип развития. Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на Биржевом форуме.

"У нас есть в краткосрочной перспективе зависимость экономики от цен на нефть. Но темпы экономического роста, если мы говорим об устойчивом развитии страны в среднесрочной перспективе - это чисто внутренняя проблема. Мы можем устойчиво расти, несмотря на низкий уровень сырьевых цен", - сказала она.

По словам председателя ЦБ РФ, существуют три фактора экономического роста, сочетание которых позволит рассчитывать на устойчивый рост экономики в рамках 1,5-2% - это ответственная макроэкономическая политика, структурные реформы и развитие рынка капитала.

"Снижающаяся инфляция, низкий дефицит бюджета, низкий госдлолг - это чрезвычайно важно для инвестиционного типа развития, чтобы инвесторы могли рассчитывать в понятных макроэкономических условиях риск в инвестпроектах и осуществлять долгосрочные инвестиции", - отметила глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]