Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Росстат подтвердил оценку роста ВВП в 1-м квартале на уровне 1,3%

- -
Аа +

ВВП РФ в первом квартале 2018 г вырос на 1,3% к тому же периоду 2017 года, говорится в сообщении Федеральной служба госстатистики (Росстата). Объем ВВП России за январь-март составил в текущих ценах 22 трлн 239,4 млрд рублей. Относительно предыдущего квартала ВВП упал на 15,7%. Индекс-дефлятор ВВП за 1-й квартал по отношению к ценам 1-го квартала 2017 г. составил 106,8%.

В 4-м квартале рост ВВП в годовом выражении составлял 0,9%, в 3-м квартале - 2,2%, во 2-м квартале - 2,5%, в 1-м квартале - 0,6%.

Больше всего валовая добавленная стоимость выросла в 1-м квартале в финансовой и страховой деятельности - на 5,9%, в деятельности по операциям с недвижимостью - на 3,9%, в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания - на 3,4%.

В обрабатывающих производствах зафиксирован рост на 1,9%. В добыче полезных ископаемых прирост составил 0,7%

Падение зафиксировано в строительстве - на 5,1%.

В 2018 году экономисты ждут роста экономики на 1,6% при действующем официальном прогнозе правительства в 2,2% и прогнозе ЦБ в 1,5-2,0%.

При этом ЦБ РФ не исключает уточнения прогноза по ВВП РФ на 2018 год, сообщила ранее в интервью "Интерфаксу" первый зампред Банка России Ксения Юдаева. Тем не менее, цифры, по ее словам, будут близки к текущим оценкам в 1,5-2%. "Что касается оценок роста на этот год, то нужно еще информацию проанализировать, что-то, может быть, в прогнозе уточнить. Я думаю, что порядок цифр будет близок к ранее обозначенному диапазону", - сказала К.Юдаева. При этом, по мнению первого зампреда ЦБ, вероятность повышения верхней границы интервала в 2% невелика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »