Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Росстат подтвердил оценку роста ВВП в 1-м квартале на уровне 1,3%

- -
Аа +

ВВП РФ в первом квартале 2018 г вырос на 1,3% к тому же периоду 2017 года, говорится в сообщении Федеральной служба госстатистики (Росстата). Объем ВВП России за январь-март составил в текущих ценах 22 трлн 239,4 млрд рублей. Относительно предыдущего квартала ВВП упал на 15,7%. Индекс-дефлятор ВВП за 1-й квартал по отношению к ценам 1-го квартала 2017 г. составил 106,8%.

В 4-м квартале рост ВВП в годовом выражении составлял 0,9%, в 3-м квартале - 2,2%, во 2-м квартале - 2,5%, в 1-м квартале - 0,6%.

Больше всего валовая добавленная стоимость выросла в 1-м квартале в финансовой и страховой деятельности - на 5,9%, в деятельности по операциям с недвижимостью - на 3,9%, в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания - на 3,4%.

В обрабатывающих производствах зафиксирован рост на 1,9%. В добыче полезных ископаемых прирост составил 0,7%

Падение зафиксировано в строительстве - на 5,1%.

В 2018 году экономисты ждут роста экономики на 1,6% при действующем официальном прогнозе правительства в 2,2% и прогнозе ЦБ в 1,5-2,0%.

При этом ЦБ РФ не исключает уточнения прогноза по ВВП РФ на 2018 год, сообщила ранее в интервью "Интерфаксу" первый зампред Банка России Ксения Юдаева. Тем не менее, цифры, по ее словам, будут близки к текущим оценкам в 1,5-2%. "Что касается оценок роста на этот год, то нужно еще информацию проанализировать, что-то, может быть, в прогнозе уточнить. Я думаю, что порядок цифр будет близок к ранее обозначенному диапазону", - сказала К.Юдаева. При этом, по мнению первого зампреда ЦБ, вероятность повышения верхней границы интервала в 2% невелика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »