Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Россияне стали в 3,5 раза чаще искать в интернете информацию о криптовалюте

Аа +
+1 -0

Google проанализировал поисковые запросы жителей России и выяснил, что особенно часто в первом полугодии 2017 года пользователи искали информацию, связанную с криптовалютой, говорится в сообщении компании.

"Несмотря на то что первая криптовалюта была запущена еще в 2009 году, наибольший всплеск интереса российских пользователей к этой индустрии пришелся именно на первое полугодие 2017 года. Только представьте, с января по июнь количество запросов про индустрию в целом увеличилось более чем на 250%", - говорится в сообщении Google.

За этот же период более чем в шесть раз выросло число запросов, посвященных видам криптовалюты. Самый высокий рост показал интерес к платформе Ethereum - рост более чем на 760%, число запросов про Bitcoin выросло более чем на 220%.

Среди запросов со словом "как" 69-е место занял запрос "как майнить биткоин", а в рейтинге запросов "кто такой" или "кто такие" 27-е место занял запрос "кто такие майнеры".

При этом Google отмечает, что если обычно тренды распространяются в России от центра к регионам, то в этом случае самый большой рост интереса к индустрии был замечен в Хабаровском крае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »