Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Россияне совершили 500 тыс. переводов в Системе быстрых платежей на 4,2 млрд рублей

Аа +
- -

Россияне с момента запуска Системы быстрых платежей совершили более 500 тыс. переводов на сумму примерно 4,2 млрд рублей. Об этом сообщила начальник управления развития и регулирования национальной платежной системы Банка России Мария Красенкова.

"У нас уже, я думаю, свыше 500 тыс. переводов на общую сумму около 4,2 млрд рублей при среднем чеке 8,5 тыс. рублей", - сказала она на форуме "Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи - 2019".

В свою очередь директор проекта СБП Национальной системы платежных карт (НСПК) Дмитрий Колесников раскрыл структуру переводов в рамках СБП. Так, примерно 40% переводов - это переводы самому себе. 60% - это переводы друзьям, сообщил он.

Банк России с конца февраля запустил конкурента системе переводов Сбербанка - Систему быстрых платежей, позволяющую россиянам переводить деньги по номеру телефона.

Сейчас к СБП подключено 14 участников. Еще 100 банков подали заявление на подключение к системе. Банк России рассчитывает на подключение системно значимых банков к СБП до 1 сентября. Однако, по словам главы Сбербанка Германа Грефа, договоренности с Банком России по подключению госбанка к СБП пока не достигнуты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »