При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Значительное сокращение заявлений о досрочном переводе пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой свидетельствует о сокращении инвестиционных потерь граждан в первом полугодии 2019 года, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).
Ранее глава ПФР Антон Дроздов в интервью газете «Коммерсант» заявил, что на 1 июля текущего года подано 81,6 тыс. заявлений на смену страховщика. По его словам, это почти в семь раз меньше показателя за аналогичный период прошлого года — 530 тыс. заявлений. Дроздов рассказал изданию, что 98% заявлений по-прежнему подано на досрочный перевод средств.
«Показатели переходной кампании 2019 года свидетельствуют о том, что число заявлений о досрочной смене фонда значительно сократилось, соответственно, граждане стали меньше терять инвестиционный доход при переходе», — пояснили в ПФР. Вместе с тем в Пенсионном фонде отметили, что итоги переходной компании текущего года будут известны до 1 марта следующего года. «Тогда же будут данные по досрочным переходам», — добавили в ПФР.
По данным Пенсионного фонда, в 2018 году граждане, досрочно сменившие ПФР на НПФ, потеряли 11,4 млрд рублей инвестдохода, при этом переходы между НПФ не учитывались. По данным Счетной палаты, в целом по итогам переходных кампаний 2015–2017 годов при досрочном переходе граждане потеряли более 82 млрд рублей инвестдохода.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение