Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Россияне рассказали об ожиданиях по курсу рубля в 2021 году

- -
Аа +

Около трети россиян (32 процента) ожидают в 2021 году сохранения курса рубля в диапазоне 70-80 рублей за доллар, еще 28 процентов ждут падения национальной валюты до 80 и больше, говорится в исследовании банка "Открытие", которое есть в распоряжении РИА Новости.

А каждый пятый опрошенный считает, что в новом году рубль укрепится до 65-70 за доллар.

При этом половина респондентов уверены в том, что инфляция в будущем году в среднем будет держаться вблизи цели Банка России в четыре процента. Однако другая половина настроена менее позитивно: они ждут, что рост цен превысит пять процентов.

В последние дни курс рубля снижается по отношению к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти и в русле траектории других "развивающихся" валют. Добавляет давления и рост внешнеполитических рисков. По итогам торгов накануне доллар вырос выше 75 рублей, а евро — выше 92.

По прогнозу ЦБ, инфляция в России по итогам этого года составит 4,6-4,9 процента, а в первом квартале следующего поднимется до локального пика — пять процентов. Однако уже к середине года она вернется к целевому уровню в четыре процента, а к концу — опустится в диапазон 3,5-4 процента.

Опрос банка "Открытие" проводился с 14 по 21 декабря. В нем приняли участие тысяча россиян в возрасте от 18 до 65 лет из городов с населением более 100 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »