Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Россияне рассказали об ожиданиях по курсу рубля в 2021 году

- -
Аа +

Около трети россиян (32 процента) ожидают в 2021 году сохранения курса рубля в диапазоне 70-80 рублей за доллар, еще 28 процентов ждут падения национальной валюты до 80 и больше, говорится в исследовании банка "Открытие", которое есть в распоряжении РИА Новости.

А каждый пятый опрошенный считает, что в новом году рубль укрепится до 65-70 за доллар.

При этом половина респондентов уверены в том, что инфляция в будущем году в среднем будет держаться вблизи цели Банка России в четыре процента. Однако другая половина настроена менее позитивно: они ждут, что рост цен превысит пять процентов.

В последние дни курс рубля снижается по отношению к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти и в русле траектории других "развивающихся" валют. Добавляет давления и рост внешнеполитических рисков. По итогам торгов накануне доллар вырос выше 75 рублей, а евро — выше 92.

По прогнозу ЦБ, инфляция в России по итогам этого года составит 4,6-4,9 процента, а в первом квартале следующего поднимется до локального пика — пять процентов. Однако уже к середине года она вернется к целевому уровню в четыре процента, а к концу — опустится в диапазон 3,5-4 процента.

Опрос банка "Открытие" проводился с 14 по 21 декабря. В нем приняли участие тысяча россиян в возрасте от 18 до 65 лет из городов с населением более 100 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »