Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Россияне обеднели на 15% за два года, заявил глава "ВТБ 24"

- -
Аа +

За последние два года жители РФ в реальном рублевом выражении стали в целом беднее на 15% и стали аккуратнее погашать свои задолженности, отмечает глава "ВТБ 24", второго по размеру розничного банка РФ, Михаил Задорнов.

"Вчера вышли данные Росстата. Они достаточно печальны. Реальные доходы населения в декабре 2016 года были на 6% ниже, чем в декабре 2015 года. Средний россиянин стал беднее за два года на 15%, именно в рублевой оценке", — сказал Задорнов, отметив, что самый большой прирост реальных доходов был в октябре 2014 года.

"Это очень большое снижение уровня жизни. Как себя ведут люди в этой ситуации? Во-первых, они очень аккуратно платят по долгам. За 11 месяцев 2016 года просроченная задолженность по всей банковской системе увеличилась всего на 24 миллиарда рублей, это абсолютно минимальная сумма начиная с 2012 года", — отметил глава "ВТБ 24": в 2014-2015 годах приросты просрочки составляли по 200 миллиардов рублей.

Традиционно в декабре проходят большие погашения по кредитам, в том числе и просроченным, отметил Задорнов. "Рискну предположить, что в 2016 году не было прироста просрочки в целом по розничному портфелю банков РФ", — добавил он.

"ВТБ 24" входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Чистая прибыль банка по РСБУ в 2016 году составила рекордные 43,1 миллиарда рублей против 0,5 миллиарда рублей в 2015 году, розничный портфель вырос на 10% — до 1,69 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]