Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Россияне обеднели на 15% за два года, заявил глава "ВТБ 24"

- -
Аа +

За последние два года жители РФ в реальном рублевом выражении стали в целом беднее на 15% и стали аккуратнее погашать свои задолженности, отмечает глава "ВТБ 24", второго по размеру розничного банка РФ, Михаил Задорнов.

"Вчера вышли данные Росстата. Они достаточно печальны. Реальные доходы населения в декабре 2016 года были на 6% ниже, чем в декабре 2015 года. Средний россиянин стал беднее за два года на 15%, именно в рублевой оценке", — сказал Задорнов, отметив, что самый большой прирост реальных доходов был в октябре 2014 года.

"Это очень большое снижение уровня жизни. Как себя ведут люди в этой ситуации? Во-первых, они очень аккуратно платят по долгам. За 11 месяцев 2016 года просроченная задолженность по всей банковской системе увеличилась всего на 24 миллиарда рублей, это абсолютно минимальная сумма начиная с 2012 года", — отметил глава "ВТБ 24": в 2014-2015 годах приросты просрочки составляли по 200 миллиардов рублей.

Традиционно в декабре проходят большие погашения по кредитам, в том числе и просроченным, отметил Задорнов. "Рискну предположить, что в 2016 году не было прироста просрочки в целом по розничному портфелю банков РФ", — добавил он.

"ВТБ 24" входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Чистая прибыль банка по РСБУ в 2016 году составила рекордные 43,1 миллиарда рублей против 0,5 миллиарда рублей в 2015 году, розничный портфель вырос на 10% — до 1,69 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »