Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Россияне начали чаще использовать кредитные карты сразу после получения

- -
Аа +

Доля кредитных карт, использованных сразу после получения, в июле текущего года составила рекордные 68%. Ближайший к уровню июля показатель отмечался в декабре 2017 года и составлял 62%. При этом средний уровень утилизации по картам, выданным в 2019 году, равнялся 54%, подсчитали в бюро кредитных историй " Эквифакс".

"Рост утилизации лимита по кредитным картам отмечается по всему диапазону сумм лимитов по картам: от 10 тыс. рублей до более 100 тыс. рублей. Подобный, почти синхронный рост лимитов может объясняться в основном отложенным спросом потребителей после снятия карантинных ограничений из-за COVID-19", - комментирует генеральный директор бюро кредитных историй Олег Лагуткин.

Рост потребительского спроса в бюро объяснили в том числе ослаблением курса рубля.

Потребители стали совершать больше трат по картам, возможно расходуя средства на отпуск или другие запланированные покупки. Результатом потребительской активности стало увеличение объема портфеля кредитных карт, который за июль увеличился на 3% и достиг 920 млрд рублей. "Следовательно, рост утилизации не явился следствием реализации какого-либо искусственного фактора", - отметили в бюро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »