Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Россияне будут получать зарплату в иностранной валюте

- -
Аа +

Россиянам, работающим за рубежом, разрешат получать зарплату в иностранной валюте. Законопроект об этом подготовлен Министерством финансов России (есть в распоряжении "РГ").

Сегодня его будут обсуждать на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Документ направлен на устранение неэффективных положений и пробелов российского законодательства, которые выявились в результате анализа правоприменительной практики, говорится в пояснительной записке к документу.

По действующему законодательству россиянам - резидентам, исполняющим свои трудовые обязанности по трудовому договору за пределами родной страны, должна платиться зарплата в рублях.

Речь идет о работниках дипломатических представительств и консульских учреждений нашей страны, представительств России при международных организациях за рубежом, представительств федеральных органов исполнительной власти, работниках, расположенных за пределами России госучреждений. А также о тех, кто направлен за границу федеральными властями нашей страны оказывать техническое содействие и исполнять другие обязанности.

Однако такое положение вещей - получение в рублях зарплаты и всех причитающихся выплат там, где тратить их можно только в инвалюте, вызывает существенные неудобства для таких работников и представляется экономически необоснованным, также написано в пояснительной записке.

Таким образом, предлагается разрешить работодателям платить, а работникам (трудящимся за пределами РФ) получать зарплату не в рублях, а в деньгах других государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »