Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Россияне будут получать зарплату в иностранной валюте

- -
Аа +

Россиянам, работающим за рубежом, разрешат получать зарплату в иностранной валюте. Законопроект об этом подготовлен Министерством финансов России (есть в распоряжении "РГ").

Сегодня его будут обсуждать на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Документ направлен на устранение неэффективных положений и пробелов российского законодательства, которые выявились в результате анализа правоприменительной практики, говорится в пояснительной записке к документу.

По действующему законодательству россиянам - резидентам, исполняющим свои трудовые обязанности по трудовому договору за пределами родной страны, должна платиться зарплата в рублях.

Речь идет о работниках дипломатических представительств и консульских учреждений нашей страны, представительств России при международных организациях за рубежом, представительств федеральных органов исполнительной власти, работниках, расположенных за пределами России госучреждений. А также о тех, кто направлен за границу федеральными властями нашей страны оказывать техническое содействие и исполнять другие обязанности.

Однако такое положение вещей - получение в рублях зарплаты и всех причитающихся выплат там, где тратить их можно только в инвалюте, вызывает существенные неудобства для таких работников и представляется экономически необоснованным, также написано в пояснительной записке.

Таким образом, предлагается разрешить работодателям платить, а работникам (трудящимся за пределами РФ) получать зарплату не в рублях, а в деньгах других государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]