При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Число россиян, на жизнь которых, по их словам, не влияют изменения курса рубля, растет, свидетельствуют результаты опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), опубликованные в понедельник.
По данным социологов, более трети россиян (36%) в январе заявили о "сильном влиянии" колебания курса рубля на их жизнь. Для сравнения в октябре 2016 года такой же ответ дали 49% респондентов. По словам более четверти опрошенных (28%), курс рубля не влияет на их жизнь, пять месяцев назад этот показатель был равен 19%. О слабом влиянии курса заявили 21% (19% в октябре).
Кроме того, снижается количество россиян, которые нервничают из-за изменений курса: о своем волнении рассказали 16% участников опроса (20% в октябре 2016 года). У четверти россиян (26%) переживания по этому поводу отсутствуют (22% в октябре).
Как выяснили специалисты, большинство населения (55%) полагает, что рост рубля выгоднее для экономики страны, противоположной точки зрения придерживаются 14%. Также растет число россиян, которые прогнозируют рост рубля в ближайшее время: 32% в январе против 26% в октябре 2016 года. Менее четверти (22%) полагают, что курс останется неизменным (26% в октябре), еще 12% говорят о снижении курса в ближайшее время (19% в октябре).
В исследовании, которое проводилось 29 января, приняли участие 1,5 тысячи совершеннолетних граждан РФ из 104 населенных пунктов в 53 регионах страны. Статпогрешность не превышает 3,6%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение