Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Россия заняла первое место в рейтинге развивающихся экономик Bank of America

- -
Аа +

Россия заняла первое место в рейтинге развивающихся экономик по версии Bank of America Merrill Lynch, обогнав Китай и Южную Корею, говорится в январском обзоре глобальных развивающихся рынков, подготовленном аналитиком Дэвидом Хонером.

«Два лидера топ-10 глобальных развивающихся рынков поменялись местами, Россия возглавила список 10 главных развивающихся рынков на основе средних значений по наиболее важным показателям. Китай продолжает с легкостью доминировать (над Россией. - RNS) в плане экономического роста, занимая по этому показателю 4 место среди всех 68 развивающихся рынков нашего рейтинга. Тем не менее, Россия преуспевает с точки зрения использования заемного капитала, она имеет самый низкий госдолг среди развивающихся экономик наряду с низким долгом частного сектора как на внутреннем, так и на международном рынках», — говорится в обзоре.

На третьей строчке рейтинга расположилась Южная Корея, на четвертой и пятой — Индонезия и Индия соответственно. Далее следуют Мексика, Польша, Бразилия, Турция и ЮАР.

В июне 2017 года в аналогичном рейтинге Россия заняла второе место, уступив лидерство Китаю. В декабре 2016 года первое место заняла Южная Корея, а Россия заняла второе место, обогнав Китай.

Рейтинг составляется на основе данных о финансовой стабильности, экономическом росте, инфляции, уязвимости бюджета и других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »