Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Россия, ЮАР и Индия готовятся допустить банк БРИКС на свои долговые рынки

- -
Аа +

Россия, ЮАР и Индия готовятся к тому, чтобы допустить Новый банк развития (НБР) БРИКС на внутренний долговой рынок. Об этом заявил в понедельник российским журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в кулуарах состоявшегося в Шанхае 3-го заседания Совета управляющих банка.

"Совершенно четко известно, что Россия, ЮАР и Индия готовятся к тому, чтобы банк был допущен на внутренний долговой рынок. Мы соответствующее решение уже приняли. Вопрос в том, с каким кредитным рейтингом банк придет на новую юрисдикцию и, соответственно, как его будут оценивать инвесторы. Хотелось бы по минимальной цене заимствовать", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, прорабатывается ли вопрос о кредитовании со стороны НБР в национальных валютах, Сторчак указал на то, что эта тема все время на повестке дня, поскольку заемщиками из национальных юрисдикций выступают те институты, которые зарабатывают в национальных валютах. Эти заемщики, констатировал он, "предпочли бы не брать на себя валютные риски".

"Пока работа менеджмента с участием акционеров идет. Мы уже встречались в Вашингтоне со всеми тремя рейтинговыми агентствами. У них есть определенные замечания. Замечания я не считаю такими уж системными, но, поскольку переговоры идут, мы их не раскрываем", - сказал Сторчак, добавив, что вопрос кредитования в национальных валютах, "тема не отдаленной перспективы, а тема ближайшей перспективы".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]