Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Россия вошла в список приоритетных для Казахстана стран-инвесторов

- -
Аа +

Правительство Казахстана определило перечень приоритетных стран-инвесторов для республики в рамках Национальной инвестиционной стратегии на 2018-2022 годы. Как сообщил во вторник министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, Россия вошла в число стран, с которыми республика планирует активно сотрудничать в вопросах привлечения иностранных инвестиций.

"С учетом экономических возможностей было определено 36 потенциальных стран мира. Из них 11 стран для нас являются самыми приоритетными: США, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, КНР, Япония, Южная Корея, Турция, ОАЭ. Для работы с каждой из этих приоритетных стран совместно с министерством иностранных дел будет разработан индивидуальный подход и конкретный план действий", - рассказал Касымбек на пресс-конференции.

По его словам, для улучшения инвестиционного климата Казахстана министерство намерено повысить прозрачность и предсказуемость инвестиционной политики. "Предусмотрен комплекс мер по совершенствованию визового и миграционного режимов, условий по привлечению иностранной рабочей силы, а также налогового и таможенного законодательства. Планируется принятие мер по дальнейшему улучшению позиции Казахстана в рейтинге Doing Business", - отметил министр по инвестициям и развитию.

Сегодня правительство Казахстана утвердило Национальную инвестиционную стратегию республики, которая разработана совместно с экспертами Всемирного банка. В стратегии основной акцент сделан на привлечении прямых иностранных инвестиций в несырьевые сектора экономики, ориентированные на экспорт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]