Четверг, 09.04.2020
×
Россия: на перепутье. По следам обращения президента России

Россия вошла в список приоритетных для Казахстана стран-инвесторов

- -
Аа +

Правительство Казахстана определило перечень приоритетных стран-инвесторов для республики в рамках Национальной инвестиционной стратегии на 2018-2022 годы. Как сообщил во вторник министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, Россия вошла в число стран, с которыми республика планирует активно сотрудничать в вопросах привлечения иностранных инвестиций.

"С учетом экономических возможностей было определено 36 потенциальных стран мира. Из них 11 стран для нас являются самыми приоритетными: США, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, КНР, Япония, Южная Корея, Турция, ОАЭ. Для работы с каждой из этих приоритетных стран совместно с министерством иностранных дел будет разработан индивидуальный подход и конкретный план действий", - рассказал Касымбек на пресс-конференции.

По его словам, для улучшения инвестиционного климата Казахстана министерство намерено повысить прозрачность и предсказуемость инвестиционной политики. "Предусмотрен комплекс мер по совершенствованию визового и миграционного режимов, условий по привлечению иностранной рабочей силы, а также налогового и таможенного законодательства. Планируется принятие мер по дальнейшему улучшению позиции Казахстана в рейтинге Doing Business", - отметил министр по инвестициям и развитию.

Сегодня правительство Казахстана утвердило Национальную инвестиционную стратегию республики, которая разработана совместно с экспертами Всемирного банка. В стратегии основной акцент сделан на привлечении прямых иностранных инвестиций в несырьевые сектора экономики, ориентированные на экспорт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП В Африке ожидаются 20 млн увольнений и сокращение ВВП Африканский союз (АС) прогнозирует в этом году сокращение экономики стран континента и потерю почти 20 миллионов рабочих мест на фоне последствий пандемии коронавируса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]