При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия увеличила вложения в казначейские обязательства министерства финансов США в июне на $477 млн по сравнению с предыдущим месяцем.
Согласно данным американского Минфина, на конец июня России принадлежали казначейские облигации США на общую сумму $5,871 млрд против $5,394 млрд месяцем ранее. Вложения РФ в долгосрочные бумаги снизились на $889 млн - до $2,87 млрд, в краткосрочные - выросли на $1,366 млрд - до $3,001 млрд.
Как сообщалось, в апреле 2018 года на фоне жестких антироссийских санкций инвестиции РФ в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае того же года показатель рухнул более чем в три раза, до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями американского госдолга. При этом еще в 2013 году инвестиции РФ в US Treasuries превышали $150 млрд.
Япония в июне осталась крупнейшим держателем американских долговых обязательств 13-й месяц подряд: она увеличила вложения на $900 млн - до $1 трлн 261,3 млрд. Между тем Китай, занимающий вторую строчку, сократил портфель US Treasuries на $9,3 млрд - до $1 трлн 74,4 млрд.
Третью позицию с большим отрывом занимала Великобритания ($445,6 млрд), четвертую - Ирландия ($330,4 млрд). Пятое место занял Люксембург ($267,6 млрд), шестое - Гонконг ($266,4 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Каймановы острова и Бельгия.
Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в июне повысился на $60,9 млрд и достиг $7 трлн 38,9 млрд, из которых бумаги на $4 трлн 142,3 млрд принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение