Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Россия в июле сохранила объем вложений в US Treasuries 2-й месяц подряд

- -
Аа +

Инвестиции РФ в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries) в июле 2018 года практически не изменились по сравнению с июнем, за который колебания также были минимальными.

Как показывают данные Минфина США, на конец июля России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,907 млрд против $14,910 млрд месяцем ранее, в том числе долгосрочные казначейские бумаги на $9,105 млрд и краткосрочные - на $5,802 млрд.

Для сравнения: в апреле, на фоне жестких антироссийских санкций, инвестиции РФ в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае показатель рухнул более чем в три раза, до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями американского госдолга. При этом еще в 2013 году инвестиции РФ в US Treasuries превышали $150 млрд.

Китай, крупнейший держатель американских долговых обязательств, в июле сократил вложения второй месяц подряд - на $7,7 млрд, до $1 трлн 171 млрд. На втором месте Япония, которая, напротив, увеличила инвестиции в гособлигации США на $5,1 млрд - до $1 трлн 35,1 млрд.

На третьем месте на конец июля находилась Ирландия ($300,2 млрд), на четвертом - Бразилия ($299,7 млрд), на пятом - Великобритания ($271, млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Люксембург, Каймановы острова, Гонконг, Саудовская Аравия.

Турция возобновила увеличение вложений в US Treasuries после восьми месяцев сокращения подряд, несмотря на продолжающуюся эскалацию политического и торгового конфликта с США. На конец июля стране принадлежали американские гособлигации на сумму $29,6 млрд против $28,8 млрд месяцем ранее.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в июле вырос почти на $40 млрд, до $6 трлн 251,6 млрд. Из этой суммы около $4 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »