Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Россия в июле сохранила объем вложений в US Treasuries 2-й месяц подряд

Аа +
- -

Инвестиции РФ в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries) в июле 2018 года практически не изменились по сравнению с июнем, за который колебания также были минимальными.

Как показывают данные Минфина США, на конец июля России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,907 млрд против $14,910 млрд месяцем ранее, в том числе долгосрочные казначейские бумаги на $9,105 млрд и краткосрочные - на $5,802 млрд.

Для сравнения: в апреле, на фоне жестких антироссийских санкций, инвестиции РФ в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае показатель рухнул более чем в три раза, до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями американского госдолга. При этом еще в 2013 году инвестиции РФ в US Treasuries превышали $150 млрд.

Китай, крупнейший держатель американских долговых обязательств, в июле сократил вложения второй месяц подряд - на $7,7 млрд, до $1 трлн 171 млрд. На втором месте Япония, которая, напротив, увеличила инвестиции в гособлигации США на $5,1 млрд - до $1 трлн 35,1 млрд.

На третьем месте на конец июля находилась Ирландия ($300,2 млрд), на четвертом - Бразилия ($299,7 млрд), на пятом - Великобритания ($271, млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Люксембург, Каймановы острова, Гонконг, Саудовская Аравия.

Турция возобновила увеличение вложений в US Treasuries после восьми месяцев сокращения подряд, несмотря на продолжающуюся эскалацию политического и торгового конфликта с США. На конец июля стране принадлежали американские гособлигации на сумму $29,6 млрд против $28,8 млрд месяцем ранее.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в июле вырос почти на $40 млрд, до $6 трлн 251,6 млрд. Из этой суммы около $4 трлн принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »