Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Россия в 2020 г осталась в топ-50 Глобального индекса инноваций, заняв 47-е место

Аа +
- -

Россия в 2020 году сохранила место в топ-50 Глобального индекса инноваций (Global Innovation Index, GII), заняв 47-е место, свидетельствуют данные индекса.

Индекс рассчитывается ежегодно с 2007 года при участии Международной школы бизнеса INSEAD (Франция), Корнельского университета (США) и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Индекс рассчитывается по 80 параметрам, в числе которых человеческий капитал, развитие инновационных проектов, инфраструктуры и т.д. На основании среднего значения по этим параметрам высчитывается место страны в индексе.

Согласно ему, РФ в текущем году заняла 47-е место из 131 страны, опустившись на один пункт с уровня прошлого года.

При этом Россия заняла 28-е место в рейтинге качества инноваций. В рейтинге стран с доходом выше среднего Россия занимает 6-е место из 37, удерживая свою позицию с 2017 года. Помимо этого, РФ занимает 22-е место в рейтинге качества научных публикаций и 21-е место - в рейтинге качества университетов.

Возглавили топ-10 GII Швейцария, Швеция, США, Великобритания и Нидерланды. В лидерах также оказались Дания, Финляндия, Сингапур, Германия и Южная Корея. Последнее, 131-е место в индексе занял Йемен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »