Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Россия в 2020 г осталась в топ-50 Глобального индекса инноваций, заняв 47-е место

- -
Аа +

Россия в 2020 году сохранила место в топ-50 Глобального индекса инноваций (Global Innovation Index, GII), заняв 47-е место, свидетельствуют данные индекса.

Индекс рассчитывается ежегодно с 2007 года при участии Международной школы бизнеса INSEAD (Франция), Корнельского университета (США) и Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Индекс рассчитывается по 80 параметрам, в числе которых человеческий капитал, развитие инновационных проектов, инфраструктуры и т.д. На основании среднего значения по этим параметрам высчитывается место страны в индексе.

Согласно ему, РФ в текущем году заняла 47-е место из 131 страны, опустившись на один пункт с уровня прошлого года.

При этом Россия заняла 28-е место в рейтинге качества инноваций. В рейтинге стран с доходом выше среднего Россия занимает 6-е место из 37, удерживая свою позицию с 2017 года. Помимо этого, РФ занимает 22-е место в рейтинге качества научных публикаций и 21-е место - в рейтинге качества университетов.

Возглавили топ-10 GII Швейцария, Швеция, США, Великобритания и Нидерланды. В лидерах также оказались Дания, Финляндия, Сингапур, Германия и Южная Корея. Последнее, 131-е место в индексе занял Йемен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »