Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Россия увеличивает резервы и меняет их структуру в зависимости от рисков -- ЦБР

- -
Аа +

Банк России нарастил золотовалютные резервы в 2018 году за счет покупки иностранной валюты и золота, а также изменил их структуру в соответствии с новыми вызовами, стоящими перед страной.

Об этом сказала в Госдуме в понедельник первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.

Золотовалютные резервы России выросли за 2018 год на $35,8 миллиарда до $468,5 миллиарда, доля золота в резервах увеличилась до 18,5 процента.

“В прошлом году рост (резервов) происходил за счет двух факторов: это бюджетное правило и покупки золота. Других дополнительных покупок резервов мы не осуществляли”, - сказала Юдаева.

“Мы поменяли структуру активов Банка России... мы попытались эту структуру привести в соответствие с тем, как мы видим риски, с которыми мы можем столкнуться”.

Юдаева подтвердила, что ЦБР существенно снизил долю доллара, в результате чего повысилась доля других валют, в том числе евро и китайского юаня.

Банк России сообщал, что основные структурные перемены пришлись на второй квартал 2018 года. Тогда ЦБ снизил вдвое долю доллара США в своих иностранных активах, которые учитываются в составе золотовалютных резервов, до 21,9 процента, перераспределив вложения в пользу китайского юаня (на около $32 миллиарда), евро (на $46 миллиардов) и японской иены (примерно на $20 миллиардов).

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина ранее говорила, что при управлении резервами ЦБР учитывает экономические, финансовые и геополитические риски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]