Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Россия увеличивает резервы и меняет их структуру в зависимости от рисков -- ЦБР

- -
Аа +

Банк России нарастил золотовалютные резервы в 2018 году за счет покупки иностранной валюты и золота, а также изменил их структуру в соответствии с новыми вызовами, стоящими перед страной.

Об этом сказала в Госдуме в понедельник первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.

Золотовалютные резервы России выросли за 2018 год на $35,8 миллиарда до $468,5 миллиарда, доля золота в резервах увеличилась до 18,5 процента.

“В прошлом году рост (резервов) происходил за счет двух факторов: это бюджетное правило и покупки золота. Других дополнительных покупок резервов мы не осуществляли”, - сказала Юдаева.

“Мы поменяли структуру активов Банка России... мы попытались эту структуру привести в соответствие с тем, как мы видим риски, с которыми мы можем столкнуться”.

Юдаева подтвердила, что ЦБР существенно снизил долю доллара, в результате чего повысилась доля других валют, в том числе евро и китайского юаня.

Банк России сообщал, что основные структурные перемены пришлись на второй квартал 2018 года. Тогда ЦБ снизил вдвое долю доллара США в своих иностранных активах, которые учитываются в составе золотовалютных резервов, до 21,9 процента, перераспределив вложения в пользу китайского юаня (на около $32 миллиарда), евро (на $46 миллиардов) и японской иены (примерно на $20 миллиардов).

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина ранее говорила, что при управлении резервами ЦБР учитывает экономические, финансовые и геополитические риски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]