Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Россия увеличивает резервы и меняет их структуру в зависимости от рисков -- ЦБР

Аа +
- -

Банк России нарастил золотовалютные резервы в 2018 году за счет покупки иностранной валюты и золота, а также изменил их структуру в соответствии с новыми вызовами, стоящими перед страной.

Об этом сказала в Госдуме в понедельник первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.

Золотовалютные резервы России выросли за 2018 год на $35,8 миллиарда до $468,5 миллиарда, доля золота в резервах увеличилась до 18,5 процента.

“В прошлом году рост (резервов) происходил за счет двух факторов: это бюджетное правило и покупки золота. Других дополнительных покупок резервов мы не осуществляли”, - сказала Юдаева.

“Мы поменяли структуру активов Банка России... мы попытались эту структуру привести в соответствие с тем, как мы видим риски, с которыми мы можем столкнуться”.

Юдаева подтвердила, что ЦБР существенно снизил долю доллара, в результате чего повысилась доля других валют, в том числе евро и китайского юаня.

Банк России сообщал, что основные структурные перемены пришлись на второй квартал 2018 года. Тогда ЦБ снизил вдвое долю доллара США в своих иностранных активах, которые учитываются в составе золотовалютных резервов, до 21,9 процента, перераспределив вложения в пользу китайского юаня (на около $32 миллиарда), евро (на $46 миллиардов) и японской иены (примерно на $20 миллиардов).

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина ранее говорила, что при управлении резервами ЦБР учитывает экономические, финансовые и геополитические риски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »