Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Россия увеличила вложения в US Treasuries в октябре на $192 млн

- -
Аа +

Россия увеличила вложения в казначейские обязательства министерства финансов США в октябре на $192 млн по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно данным американского Минфина, на конец октября России принадлежали казначейские облигации США на общую сумму $6,155 млрд против $5,963 млрд месяцем ранее. В том числе вложения РФ в долгосрочные бумаги снизились на $782 млн, до $2,631 млрд, в краткосрочные - выросли на $974 млн, до $3,524 млрд.

Как сообщалось, в апреле 2018 года на фоне жестких антироссийских санкций инвестиции РФ в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае того же года показатель рухнул более чем в три раза, до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями американского госдолга. При этом еще в 2013 году инвестиции РФ в US Treasuries превышали $150 млрд.

Япония в октябре осталась крупнейшим держателем американских долговых обязательств 17-й месяц подряд: она сократила вложения на $6,7 млрд - до $1 трлн 269,5 млрд. Китай, занимающий вторую строчку, уменьшил портфель US Treasuries на $7,7 млрд - до $1 трлн 54 млрд, минимума с января 2017 года.

Третью позицию с большим отрывом занимала Великобритания ($442,8 млрд), четвертую - Ирландия ($316,4 млрд). Пятое место - у Люксембурга ($266,2 млрд), шестое - у Бразилии ($262,9 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Бельгия, Гонконг и Индия.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в октябре уменьшился на $2,6 млрд и составил $7 трлн 68,4 млрд, из которых бумаги на $4 трлн 167,5 млрд принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа По данным Financial Times, об этом британское лобби крупных компаний планирует сообщить в среду, 6 июля, на встрече кабмина с потребителями энергии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »