Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Россия требует от Украины немедленной выплаты процентов по еврооблигациям в размере $325 млн

- -
Аа +

Во время дополнительных слушаний в Высоком суде Лондона по долгу Украины Россия потребовала немедленной выплаты процентов по еврооблигациям в размере $325 млн, сообщают «РИА Новости».

«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — цитирует агентство представляющего интересы России адвоката Майка Ховарда.

По его словам, для невыплаты процентов отсутствуют какие-либо основания в связи с тем, что долг перед другими кредиторами — МВФ и Всемирным банком — был исполнен.

Россия выкупила облигации Украины на $3 млрд в декабре 2013 года, когда президентом страны был Виктор Янукович. Средства были выделены из Фонда национального благосостояния. Срок погашения наступил в декабре 2015 года, когда у власти находился Петр Порошенко.

Украина отказалась выплачивать долг и заявила, что предложит его реструктуризацию на условиях реструктуризированного в 2015 году долга коммерческих кредиторов. Впоследствии премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить иск о взыскании $3 млрд долга и $75 млн процентов по нему.

29 марта Высокий суд Лондона постановил, что не будет проводить полномасштабное судебное разбирательство по этому делу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
499
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »