При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во время дополнительных слушаний в Высоком суде Лондона по долгу Украины Россия потребовала немедленной выплаты процентов по еврооблигациям в размере $325 млн, сообщают «РИА Новости».
«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — цитирует агентство представляющего интересы России адвоката Майка Ховарда.
По его словам, для невыплаты процентов отсутствуют какие-либо основания в связи с тем, что долг перед другими кредиторами — МВФ и Всемирным банком — был исполнен.
Россия выкупила облигации Украины на $3 млрд в декабре 2013 года, когда президентом страны был Виктор Янукович. Средства были выделены из Фонда национального благосостояния. Срок погашения наступил в декабре 2015 года, когда у власти находился Петр Порошенко.
Украина отказалась выплачивать долг и заявила, что предложит его реструктуризацию на условиях реструктуризированного в 2015 году долга коммерческих кредиторов. Впоследствии премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить иск о взыскании $3 млрд долга и $75 млн процентов по нему.
29 марта Высокий суд Лондона постановил, что не будет проводить полномасштабное судебное разбирательство по этому делу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение