Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Россия требует от Украины немедленной выплаты процентов по еврооблигациям в размере $325 млн

- -
Аа +

Во время дополнительных слушаний в Высоком суде Лондона по долгу Украины Россия потребовала немедленной выплаты процентов по еврооблигациям в размере $325 млн, сообщают «РИА Новости».

«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — цитирует агентство представляющего интересы России адвоката Майка Ховарда.

По его словам, для невыплаты процентов отсутствуют какие-либо основания в связи с тем, что долг перед другими кредиторами — МВФ и Всемирным банком — был исполнен.

Россия выкупила облигации Украины на $3 млрд в декабре 2013 года, когда президентом страны был Виктор Янукович. Средства были выделены из Фонда национального благосостояния. Срок погашения наступил в декабре 2015 года, когда у власти находился Петр Порошенко.

Украина отказалась выплачивать долг и заявила, что предложит его реструктуризацию на условиях реструктуризированного в 2015 году долга коммерческих кредиторов. Впоследствии премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить иск о взыскании $3 млрд долга и $75 млн процентов по нему.

29 марта Высокий суд Лондона постановил, что не будет проводить полномасштабное судебное разбирательство по этому делу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]