Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Россия требует от Украины немедленной выплаты процентов по еврооблигациям в размере $325 млн

Аа +
- -

Во время дополнительных слушаний в Высоком суде Лондона по долгу Украины Россия потребовала немедленной выплаты процентов по еврооблигациям в размере $325 млн, сообщают «РИА Новости».

«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — цитирует агентство представляющего интересы России адвоката Майка Ховарда.

По его словам, для невыплаты процентов отсутствуют какие-либо основания в связи с тем, что долг перед другими кредиторами — МВФ и Всемирным банком — был исполнен.

Россия выкупила облигации Украины на $3 млрд в декабре 2013 года, когда президентом страны был Виктор Янукович. Средства были выделены из Фонда национального благосостояния. Срок погашения наступил в декабре 2015 года, когда у власти находился Петр Порошенко.

Украина отказалась выплачивать долг и заявила, что предложит его реструктуризацию на условиях реструктуризированного в 2015 году долга коммерческих кредиторов. Впоследствии премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить иск о взыскании $3 млрд долга и $75 млн процентов по нему.

29 марта Высокий суд Лондона постановил, что не будет проводить полномасштабное судебное разбирательство по этому делу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
798
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »