Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Россия стала главным инвестором Украины в 2016 году с вложениями $1,7 млрд‍

- -
Аа +

Российский бизнес в 2016 году вложил в экономику Украины $1,67 млрд, что составляет 38% от всех инвестиций. Это больше показателя 2015 года $642 млн, сообщает УНИАН со ссылкой на отчет Государственной службы статистики Украины (Госстат).

Суммарные инвестиции стран Евросоюза в экономику Украины за прошлый год составили $1,9 млрд, или 45% от всей суммы. Если говорить отдельно , то бизнесмены Кипра вложили $427,7 млн, Великобритании — $403,9 млн, Нидерландов — $255 млн, Австрии — $249,9 млн.

Всего в 2016 году Украина привлекла $4,4 млрд прямых иностранных инвестиций.

Госстат омтечает, чтонаиболее крупные инвестиции были направлены в учреждения и организации, которые осуществляют финансовую и страховую деятельность — $2,8 млрд, оптовую и розничную торговлю — $524,9 млн, промышленность получила $475 млн.

Накануне член совета Национального банка Украины Василий Фурман заявил о том, что Киев ожидает очередной транш от  Международного валютного фонда будет предоставлен уже в марте, но в экономику страны необходимо привлечь также средства внутренних инвесторов."На руках украинцев - десятки миллиардов долларов. Надо депутатам, членам правительства и НБУ думать, каким образом привлечь этот ресурс в банковскую систему", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
999
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »