Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Россия сократила вложения в US Treasuries в октябре на $198 млн

Аа +
- -

Вложения России в казначейские обязательства министерства финансов США в октябре снизились на $198 млн по сравнению с предыдущим месяцем - до $3,720 млрд.

Согласно данным американского Минфина, на конец октября РФ принадлежали долгосрочные госбумаги на сумму $554 млн против $204 млн месяцем ранее. Между тем вложения в краткосрочные бумаги уменьшились до $3,166 млрд с $3,714 млрд.

Как сообщалось, в апреле 2018 года на фоне жестких антироссийских санкций инвестиции России в US Treasuries упали почти вдвое - с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае того же года показатель рухнул более чем в три раза, до $14,9 млрд, после чего Россия покинула список из 33 стран, являющихся крупнейшими держателями американского госдолга. При этом еще в 2013 году инвестиции РФ в гособлигации США превышали $150 млрд.

Япония в октябре текущего года осталась крупнейшим держателем американских долговых обязательств 29-й месяц подряд, нарастив вложения на $20,8 млрд относительно предыдущего месяца - до $1 трлн 320,4 млрд. При этом Китай, занимающий вторую строчку, увеличил портфель UST на $17,8 млрд - до $1 трлн 65,4 млрд.

Третью позицию с большим отрывом от лидеров продолжает занимать Великобритания ($579,8 млрд), на четвертую строчку переместилась Ирландия ($324,3 млрд), которая сместила вниз Люксембург ($314,3 млрд). В топ-10 держателей американских госбумаг также входят Швейцария, Каймановы острова, Бразилия, Тайвань и Франция.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в октябре увеличился на $99,6 млрд и достиг $7 трлн 648,7 млрд, из которых бумаги на $4 трлн 203,6 млрд принадлежали правительствам или центральным банкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1098
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »