При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Из опубликованных документов Минфина США следует, что Россия в октябре сократила объем вложений в американские гособлигации до $31 млн. Этот показатель уменьшился более чем в два раза по сравнению с сентябрем, когда объем вложений РФ в госбумаги США достиг $73 млн. В августе он составил $31 млн, в июле - $29 млн, в июне - $33 млн, в мае - $36 млн, в апреле - $35 млн, в марте - $77 млн, в феврале - $75 млн.
В октябре российские вложения в долгосрочные гособлигации составили $28 млн ($61 млн в сентябре), а в краткосрочные - $3 млн ($12 млн в сентябре).
Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг весной 2018 года: в апреле их уровень снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, в мае - до $14,9 млрд.
Ранее пресс-служба российского ЦБ сообщила ТАСС, что Банк России не имеет казначейских обязательств США и не является их приобретателем. Американские казначейские ценные бумаги могут покупать среди прочего частные лица, организации, корпоративные инвесторы через банки, брокеров и дилеров.
В октябре текущего года Япония осталась крупнейшим держателем государственных бумаг США с объемом около $1,09 трлн (порядка $1,08 трлн в сентябре). На втором месте расположился Китай с $769,6 млрд ($778,1 млрд в сентябре). КНР постепенно сокращает свои вложения в американский госдолг. Третье место заняла Великобритания с $693 млрд ($668,9 млрд в сентябре).
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение