Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Россия сократила инвестиции в ценные бумаги США на 3,5 млрд долларов

- -
Аа +

Россия сократила на 3,5 миллиарда долларов объем вложений в ценные бумаги США, говорится в ежемесячном докладе американского министерства финансов об иностранных инвестициях в гособлигации США.

Как отмечается, в марте нынешнего года российский пакет составлял 86 миллиардов долларов, в апреле он сократился до 82,5 миллиарда долларов.

Процесс сокращения российских вложений в облигации США идет медленно, но планомерно с начала 2016 года. В январе доля РФ оценивалась в 96,9 миллиарда долларов, в феврале - 87,6 миллиарда долларов.

В списке основных держателей американских гособлигаций Россия сейчас занимает 17 место, немного отставая от Республики Корея и слегка опережая Канаду.

Лидирует же по традиции Китай – 1,2 триллиона долларов. За месяц Пекин сократил свои вложения почти на 1,5 миллиарда долларов. Идущая опять-таки по традиции на втором месте Япония увеличила свою долю почти на 5 миллиардов долларов. Теперь она составляет более 1,1 триллиона долларов. Третье место занимают Каймановы острова - 258,5 миллиарда долларов.

Во второй раз США обнародовали данные о вложениях Саудовской Аравии. В апреле они составляли 113 миллиардов долларов против 116,8 миллиарда долларов в марте.

Общий объем вложений иностранных государств в ценные бумаги США в апреле составил почти 6,3 триллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »