Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Россия продолжит курс на наращивание расчетов в нацвалютах, заявил Медведев

- -
Аа +

Россия продолжит курс на наращивание расчетов в национальных валютах, тем более что власти США зачастую делают все, чтобы подорвать доверие к доллару, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В интервью российским телеканалам в четверг, отвечая на вопрос о сути процесса дедолларизации, премьер подчеркнул, что это не означает отказа от доллара. При этом он пояснил, что заниматься дедолларизацией нужно - "просто потому, что мы должны ориентироваться на свою валюту, это утилитарный вопрос".

"Нам выгоднее платить в рублях, нам выгоднее устанавливать отношения с другими странами в рублях: с Китаем - рассчитываться в рублях и в юанях, мы все время ведем с ними этот разговор, с Индией - рассчитываться, соответственно, в рупиях и в рублях, с другими странами - в их национальных валютах и в рублях. И это совершенно нормально, мы этот курс обязательно продолжим, ничего в этом вредного нет. Тем более что, скажем по-честному, наши коллеги из-за океана, я имею в виду американские власти, зачастую делают всё, чтобы подорвать доверие к доллару", - сказал Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »