Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Россия показала худший результат среди стран БРИКСТ по оттоку средств из инвестфондов

- -
Аа +

Отток средств из фондов, инвестирующих в российские активы, за неделю с 16 по 22 ноября составил $16,7 млн - это худший результат среди стран БРИКСТ (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР и Турция), сообщают аналитики Sberbank CIB со ссылкой на данные EPFR Global.

По данным Sberbank CIB, негативная динамика обусловлена в основном чистым оттоком из фондов, специализирующихся исключительно на российском рынке - он составил $71,3 млн. "Но этот отток был частично нивелирован приток в российские активы через фонды GEM (Global Emerging Markets - инвестирующие в развивающиеся рынки) и неспециализированные глобальные структуры, которые вложили в российские активы $53,5 млн", - отмечают эксперты.

Лучший результат среди стран БРИКСТ показала Бразилия - приток в бразильские активы за неделю составил $378 млн. "Новому росту интереса к Бразилии, вероятно, способствовали перспективы реформирования местной пенсионной системы", - поясняют в Sberbank CIB.

Второе место заняла Индия - приток средств в ориентированные на этот рынок фонды превысил отток на $264 млн.

Всего приток средств в развивающиеся рынки составил $1,5 млрд, приблизившись к среднему недельному показателю с начала 2017 года, который составляет более $1,2 млрд. Лучший результат показали фонды GEM - чистый приток на сумму $811 млн.

"Впрочем, инвесторы не обошли вниманием и фонды с региональной специализацией, в частности, структуры, ориентированные на азиатские рынки (кроме японского), завершили неделю с положительным сальдо на сумму $422 млн, а латиноамериканские - на сумму $356 млн. Из общей тенденции выбиваются фонды EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), из которых было отозвано средств на $102 млн", - отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]