Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Россия показала худший результат среди стран БРИКСТ по оттоку средств из инвестфондов

- -
Аа +

Отток средств из фондов, инвестирующих в российские активы, за неделю с 16 по 22 ноября составил $16,7 млн - это худший результат среди стран БРИКСТ (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР и Турция), сообщают аналитики Sberbank CIB со ссылкой на данные EPFR Global.

По данным Sberbank CIB, негативная динамика обусловлена в основном чистым оттоком из фондов, специализирующихся исключительно на российском рынке - он составил $71,3 млн. "Но этот отток был частично нивелирован приток в российские активы через фонды GEM (Global Emerging Markets - инвестирующие в развивающиеся рынки) и неспециализированные глобальные структуры, которые вложили в российские активы $53,5 млн", - отмечают эксперты.

Лучший результат среди стран БРИКСТ показала Бразилия - приток в бразильские активы за неделю составил $378 млн. "Новому росту интереса к Бразилии, вероятно, способствовали перспективы реформирования местной пенсионной системы", - поясняют в Sberbank CIB.

Второе место заняла Индия - приток средств в ориентированные на этот рынок фонды превысил отток на $264 млн.

Всего приток средств в развивающиеся рынки составил $1,5 млрд, приблизившись к среднему недельному показателю с начала 2017 года, который составляет более $1,2 млрд. Лучший результат показали фонды GEM - чистый приток на сумму $811 млн.

"Впрочем, инвесторы не обошли вниманием и фонды с региональной специализацией, в частности, структуры, ориентированные на азиатские рынки (кроме японского), завершили неделю с положительным сальдо на сумму $422 млн, а латиноамериканские - на сумму $356 млн. Из общей тенденции выбиваются фонды EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), из которых было отозвано средств на $102 млн", - отмечают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »