Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Россия подписала соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией

- -
Аа +

Россия подписала многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией, сообщили ТАСС в Федеральной налоговой службе России.

От лица Российской Федерации соглашение подписала ФНС.

В ФНС отметили, что данное соглашение вместе с Конвенцией о взаимной административной помощи по налоговым делам, которая была ратифицирована Россией 4 ноября 2014 года, являются международно-правовой основой для реализации автоматического обмена информацией на базе единого стандарта отчетности. Стандарт был разработан ОЭСР и поддержан странами-членами "Группы двадцати".

Россия стала уже 81 юрисдикцией, присоединившейся к Соглашению об автоматическом обмене информацией. Начиная с 2018 года РФ будет получать сведения о зарубежных счетах российских налоговых резидентов от иностранных налоговых органов. Сегодня обмен информацией, главным образом, осуществляется по запросу. Сведения будут включать в себя данные о различных видах инвестиционного дохода, в том числе, дивидендах, процентах, доходе от определенных страховых продуктов, средствах, вырученных от продажи финансовых активов, информацию по остатку на счете и платежах, совершенных с использованием счета. При этом Россия будет передавать такие же сведения об иностранных налоговых резидентах в соответствующие страны.

В России до 1 июля проходит кампания по добровольному декларированию в рамках легализации капитала. В соответствии с законодательством, налогоплательщики, подавшие специальные декларации, освобождаются от санкций со стороны государства. В 2018 году ФНС России сможет составить полную картину о налоговых делах российских налоговых резидентов за рубежом, и эта информация может послужить поводом для проведения контрольных мероприятий.

В конце апреля министр финансов РФ Антон Силуанов пояснил, что на практике автоматический обмен налоговыми данными означает, что российские налоговые органы будут получать сведения о российских налогоплательщиках от зарубежных банков, депозитариев, брокеров, структур коллективных инвестиций, некоторых страховых компаний. Таким образом, "спрятать" доходы от российских налоговых органов в зарубежных странах станет намного сложнее, а со временем и вовсе невозможно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1850
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »