Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Россия поднялась на одну ступень в рейтинге экономической конкурентоспособности IMD

- -
Аа +

Россия улучшила позицию в рейтинге экономической конкурентоспособности, подготовленном Международным институтом управленческого развития IMD, и поднялась на одну ступень - до 45-го места.

Страны, вошедшие в топ-5 этого списка, остались такими же, как и в 2017 году, изменился только порядок их расположения, отмечается в сообщении IMD.

На первое место в текущем году вышли США, занимавшие четвертую позицию в прошлогоднем рейтинге. Этому способствовало улучшение экономического развития и инфраструктуры. Далее следуют Гонконг (лидер 2017 года), Сингапур (остался на третьем месте), Нидерланды (рост с пятой позиции) и Швейцария (падение со второго места). В топ-10 вошли страны Скандинавии (Дания на шестом месте, Норвегия - на восьмом и Швеция - на девятом), а также ОАЭ и Канада.

Существенно улучшили свои позиции в рейтинге Австрия (до 18-й с 25-й в прошлом году) и материковый Китай (до 13-й с 18-й), отмечается в пресс-релизе.

"Экономический рост, сокращение государственного долга и увеличение производительности бизнеса позволяют Австрии продвигаться вверх. В случае Китая инвестиции в физическую и нематериальную инфраструктуру, а также улучшение некоторых институциональных аспектов, таких как нормативно-правовая база, повышают ее показатели", - отмечает директор IMD Артуро Брис.

Казахстан в 2018 году опустился в рейтинге на 38-ю строчку по сравнению с 32-й в прошлом году, Украина поднялась на 59-е место с 60-го.

В рейтинг конкурентоспособности IMD входят 63 государства. Он учитывает 258 критериев по базовым направлениям, в том числе экономическое развитие, эффективность властей, деловая среда и инфраструктура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]