Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Россия поднялась на одну ступень в рейтинге экономической конкурентоспособности IMD

- -
Аа +

Россия улучшила позицию в рейтинге экономической конкурентоспособности, подготовленном Международным институтом управленческого развития IMD, и поднялась на одну ступень - до 45-го места.

Страны, вошедшие в топ-5 этого списка, остались такими же, как и в 2017 году, изменился только порядок их расположения, отмечается в сообщении IMD.

На первое место в текущем году вышли США, занимавшие четвертую позицию в прошлогоднем рейтинге. Этому способствовало улучшение экономического развития и инфраструктуры. Далее следуют Гонконг (лидер 2017 года), Сингапур (остался на третьем месте), Нидерланды (рост с пятой позиции) и Швейцария (падение со второго места). В топ-10 вошли страны Скандинавии (Дания на шестом месте, Норвегия - на восьмом и Швеция - на девятом), а также ОАЭ и Канада.

Существенно улучшили свои позиции в рейтинге Австрия (до 18-й с 25-й в прошлом году) и материковый Китай (до 13-й с 18-й), отмечается в пресс-релизе.

"Экономический рост, сокращение государственного долга и увеличение производительности бизнеса позволяют Австрии продвигаться вверх. В случае Китая инвестиции в физическую и нематериальную инфраструктуру, а также улучшение некоторых институциональных аспектов, таких как нормативно-правовая база, повышают ее показатели", - отмечает директор IMD Артуро Брис.

Казахстан в 2018 году опустился в рейтинге на 38-ю строчку по сравнению с 32-й в прошлом году, Украина поднялась на 59-е место с 60-го.

В рейтинг конкурентоспособности IMD входят 63 государства. Он учитывает 258 критериев по базовым направлениям, в том числе экономическое развитие, эффективность властей, деловая среда и инфраструктура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »