При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия по-прежнему открыта для инвестиций, несмотря на политическое давление со стороны ряда стран, и интерес зарубежных инвесторов к российским компаниям не уменьшается, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.
"Несмотря на сложности в мировой экономике, на политическую ситуацию, скажем прямо — на давление на нашу страну, интерес к российским стратегическим компаниям со стороны зарубежных инвесторов не уменьшается. Такой интерес проявляют и компании из Европы, и с Арабского Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона. Ну и, конечно, значительно чаще такие бизнесмены оказываются более внимательными и дальновидными, чем политики из ряда государств", — сказал Медведев.
"Хочу отдельно подчеркнуть: несмотря на текущую ситуацию, мы по-прежнему открыты для сотрудничества с теми, кто готов продвигать свои проекты в нашей стране, это наша долгосрочная стратегия. Логика здесь простая — для уверенного экономического роста нужны масштабные инвестиции, нужны новые конкурентоспособные производства, прорывные технологии, в том числе созданные и в порядке импортозамещения, но для этого требуются высококлассные специалисты, профессиональный менеджмент и иностранные технологии в ряде случаев", — заявил премьер.
Со своей стороны российские власти предпринимают целый ряд мер, чтобы обеспечить инвесторам стабильные макроэкономические условия, продолжил он.
"Я имею в виду и восстановление экономического роста, и низкую инфляцию, и стабильные налоговые ставки, и устойчивую банковскую систему. Ну и есть целый ряд новых преимуществ, который дает развитие евразийского интеграционного проекта. Мы продолжим работу по улучшению делового климата, по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, будем стараться упрощать и административные процедуры за счет внедрения интернет-сервисов", — сказал Медведев.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение