Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Россия осталась главным источником частного капитала в Восточной Европе

- -
Аа +

Россия, несмотря на ожидающееся замедление темпов роста частного капитала в стране, остается его главным источником в Восточной Европе, к такому выводу пришли эксперты Boston Consulting Group (BCG).

Как говорится в отчете BCG, РФ по-прежнему является лидером роста частного капитала в Восточной Европе.

"Несмотря на ожидающееся в России замедление роста частного капитала до 5% в год, страна по-прежнему останется его главным источником в Восточной Европе. Молодой российский рынок управления частным капиталом (private banking) имеет высокий потенциал роста, в особенности его оншорная часть (средства, размещенные на территории России - ИФ), что связано с ростом прозрачности источников и движения капитала", - отметил партнер и управляющий директор BCG Макс Хаузер.

По данным исследования, среднегодовые темпы роста частного капитала в РФ в 2015-2016 годах замедлились до 2,4% с 13,7% в 2011-2015 годах.

Согласно прогнозам, в период с 2016 по 2021 год среднегодовые темпы роста частного капитала в РФ составят 4,9%.

Мировое частное финансовое богатство в 2016 году выросло на 5,3% (в предыдущем году - на 4,4%), составив $166,5 трлн, и в первую очередь этот рост был вызван ускорением экономического роста и хорошими результатами, полученными на рынках акций во многих частях мира. Все регионы показали рост, а Азиатско-Тихоокеанский снова оказался самым быстро развивающимся, достигнув 9,5%. В Западной Европе рост был умеренным (3,2%) - сказалась ситуация вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

По прогнозам BCG, к концу 2017 года уровень частного богатства в Азиатско-Тихоокеанском регионе превзойдет аналогичный показатель Западной Европы. К 2019 году суммарный уровень частного богатства в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии превзойдет аналогичный показатель Северной Америки, говорится в исследовании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »