При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия заняла второе место в ежегодном рейтинге развивающихся экономик по версии агентства Bloomberg, поднявшись на пять пунктов за двенадцать месяцев.
При выставлении совокупного балла для каждой из стран аналитики учитывали рост ВВП, состояние суверенного кредитного рейтинга, валютных резервов, рынков акций и облигаций. Таким образом, на первом месте по темпам экономического роста среди развивающихся рынков оказалась Малайзия — 2,55. Далее идут Россия — 2,36 и Китай — 1,39.
В первую десятку также вошли Филиппины, Колумбия, Таиланд, Польша, Мексика, Чили, Южная Корея.
Замыкает общий рейтинг Турция, которая расположилась на 20-м месте. Еще полгода назад республика занимала пятое место.
Положительную динамику России эксперты объясняют именно ускорением роста ВВП, которое происходит, несмотря на пролонгирование санкций как со стороны Евросоюза (ЕС), так и Соединенных Штатов, пишет «Федеральное агентство новостей».
31 октября стало известно, что РФ заняла 31-е место в рейтинге Doing Business, который подготовили эксперты Всемирного банка. Таким образом, страна поднялась в нем на четыре строчки.
28 ноября президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны адаптировалась к внешним шокам и создает условия для своего развития.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение