Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Россия обогнала Китай в рейтинге развивающихся экономик

- -
Аа +

Россия заняла второе место в ежегодном рейтинге развивающихся экономик по версии агентства Bloomberg, поднявшись на пять пунктов за двенадцать месяцев.

При выставлении совокупного балла для каждой из стран аналитики учитывали рост ВВП, состояние суверенного кредитного рейтинга, валютных резервов, рынков акций и облигаций. Таким образом, на первом месте по темпам экономического роста среди развивающихся рынков оказалась Малайзия — 2,55. Далее идут Россия — 2,36 и Китай — 1,39.

В первую десятку также вошли Филиппины, Колумбия, Таиланд, Польша, Мексика, Чили, Южная Корея.

Замыкает общий рейтинг Турция, которая расположилась на 20-м месте. Еще полгода назад республика занимала пятое место.

Положительную динамику России эксперты объясняют именно ускорением роста ВВП, которое происходит, несмотря на пролонгирование санкций как со стороны Евросоюза (ЕС), так и Соединенных Штатов, пишет «Федеральное агентство новостей».

31 октября стало известно, что РФ заняла 31-е место в рейтинге Doing Business, который подготовили эксперты Всемирного банка. Таким образом, страна поднялась в нем на четыре строчки.

28 ноября президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны адаптировалась к внешним шокам и создает условия для своего развития.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]