Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Россия недооценивает новые санкции США, заявил Кудрин

- -
Аа +

Россия недооценивает новые санкции США, считает глава совета фонда "Центр стратегических разработок", экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

"Три или четыре дня назад опубликован новый санкционный список — мы у нас в России пока недооцениваем. Это совершенно новый, качественно более жесткий вариант санкций", — сказал Кудрин, выступая на конференции "Евразийская интеграция".

Госдепартамент 28 октября опубликовал список российских организаций и компаний, сотрудничество с которыми может быть чревато введением американских санкций. В перечень попали спецслужбы (ФСБ, СВР, ГРУ) и 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса, включая "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Калашников", "Ростех", "МиГ", "Сухой", "Туполев". Все они уже находятся под американскими санкциями, но теперь угроза их введения нависла над контрагентами российских предприятий. Под санкции могут попасть сделки по продаже третьим странам российского высокотехнологичного оружия.

Ранее президент Дональд Трамп подписал законопроект конгресса по новым санкциям против Ирана и России, который призывал Белый дом включить в бюджетные расходы в 2018–2019 годах 250 миллионов долларов для защиты союзников Америки от кибератак — в первую очередь со стороны Москвы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »