Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Россия недооценивает новые санкции США, заявил Кудрин

- -
Аа +

Россия недооценивает новые санкции США, считает глава совета фонда "Центр стратегических разработок", экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

"Три или четыре дня назад опубликован новый санкционный список — мы у нас в России пока недооцениваем. Это совершенно новый, качественно более жесткий вариант санкций", — сказал Кудрин, выступая на конференции "Евразийская интеграция".

Госдепартамент 28 октября опубликовал список российских организаций и компаний, сотрудничество с которыми может быть чревато введением американских санкций. В перечень попали спецслужбы (ФСБ, СВР, ГРУ) и 33 предприятия оборонно-промышленного комплекса, включая "Рособоронэкспорт", "Ижмаш", "Калашников", "Ростех", "МиГ", "Сухой", "Туполев". Все они уже находятся под американскими санкциями, но теперь угроза их введения нависла над контрагентами российских предприятий. Под санкции могут попасть сделки по продаже третьим странам российского высокотехнологичного оружия.

Ранее президент Дональд Трамп подписал законопроект конгресса по новым санкциям против Ирана и России, который призывал Белый дом включить в бюджетные расходы в 2018–2019 годах 250 миллионов долларов для защиты союзников Америки от кибератак — в первую очередь со стороны Москвы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Кирилл Тремасов: Стагнация и рецессия Макроэкономические итоги июля. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]