Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Россия не будет участвовать в пополнении капитала МБРР и IFC на $13 млрд

- -
Аа +

Комитет по развитию Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) на заседании в Вашингтоне согласовал пополнение капитала двух ключевых институтов группы ВБ - Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) - в общей сложности на $13 млрд.

Россия решила не участвовать в нем. США отказались докапитализировать IFC, однако настояли на снижении доли в корпорации, считающейся блокирующей, чтобы избежать в результате размытия своей доли потери контроля в институте.

Акционеры группы Всемирного банка одобрили амбициозный пакет мер, который включает в себя не только увеличение оплаченного капитала, но и ряд внутренних реформ и политических мер, которые значительно укрепляют способность глобального института по борьбе с бедностью наращивать ресурсы и выполнять свою миссию в тех районах мира, которые нуждаются в наибольшей помощи, говорится в коммюнике по итогам заседания комитета.

Так, согласовано пополнение оплаченного капитала МБРР на $7,5 млрд, IFC - на $5,5 млрд. Помимо этого согласовано увеличение объявленного капитала МБРР на $52,6 млрд, этот капитал не вносится в виде денежных средств, а является гарантией того, что акционеры будут участвовать в спасении банка, если он не сможет выполнять свои обязательства. В результате менеджмент банка ожидает, что совокупный объем финансирования группы Всемирного банка достигнет в среднем $100 млрд в год в период с 2019 по 2030 годы.

"Благодаря историческому соглашению, одобренному сегодня, наши акционеры ясно продемонстрировали уверенность в международном сотрудничестве, и мы высоко ценим эту сильную поддержку со стороны наших стран - членов", - приводятся в сообщении слова президента группы Всемирного банка Джим Ен Кима.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]