Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Россия не будет участвовать в пополнении капитала МБРР и IFC на $13 млрд

Аа +
- -

Комитет по развитию Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) на заседании в Вашингтоне согласовал пополнение капитала двух ключевых институтов группы ВБ - Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) - в общей сложности на $13 млрд.

Россия решила не участвовать в нем. США отказались докапитализировать IFC, однако настояли на снижении доли в корпорации, считающейся блокирующей, чтобы избежать в результате размытия своей доли потери контроля в институте.

Акционеры группы Всемирного банка одобрили амбициозный пакет мер, который включает в себя не только увеличение оплаченного капитала, но и ряд внутренних реформ и политических мер, которые значительно укрепляют способность глобального института по борьбе с бедностью наращивать ресурсы и выполнять свою миссию в тех районах мира, которые нуждаются в наибольшей помощи, говорится в коммюнике по итогам заседания комитета.

Так, согласовано пополнение оплаченного капитала МБРР на $7,5 млрд, IFC - на $5,5 млрд. Помимо этого согласовано увеличение объявленного капитала МБРР на $52,6 млрд, этот капитал не вносится в виде денежных средств, а является гарантией того, что акционеры будут участвовать в спасении банка, если он не сможет выполнять свои обязательства. В результате менеджмент банка ожидает, что совокупный объем финансирования группы Всемирного банка достигнет в среднем $100 млрд в год в период с 2019 по 2030 годы.

"Благодаря историческому соглашению, одобренному сегодня, наши акционеры ясно продемонстрировали уверенность в международном сотрудничестве, и мы высоко ценим эту сильную поддержку со стороны наших стран - членов", - приводятся в сообщении слова президента группы Всемирного банка Джим Ен Кима.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »