Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Россия не будет участвовать в пополнении капитала МБРР и IFC на $13 млрд

Аа +
- -

Комитет по развитию Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ) на заседании в Вашингтоне согласовал пополнение капитала двух ключевых институтов группы ВБ - Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) - в общей сложности на $13 млрд.

Россия решила не участвовать в нем. США отказались докапитализировать IFC, однако настояли на снижении доли в корпорации, считающейся блокирующей, чтобы избежать в результате размытия своей доли потери контроля в институте.

Акционеры группы Всемирного банка одобрили амбициозный пакет мер, который включает в себя не только увеличение оплаченного капитала, но и ряд внутренних реформ и политических мер, которые значительно укрепляют способность глобального института по борьбе с бедностью наращивать ресурсы и выполнять свою миссию в тех районах мира, которые нуждаются в наибольшей помощи, говорится в коммюнике по итогам заседания комитета.

Так, согласовано пополнение оплаченного капитала МБРР на $7,5 млрд, IFC - на $5,5 млрд. Помимо этого согласовано увеличение объявленного капитала МБРР на $52,6 млрд, этот капитал не вносится в виде денежных средств, а является гарантией того, что акционеры будут участвовать в спасении банка, если он не сможет выполнять свои обязательства. В результате менеджмент банка ожидает, что совокупный объем финансирования группы Всемирного банка достигнет в среднем $100 млрд в год в период с 2019 по 2030 годы.

"Благодаря историческому соглашению, одобренному сегодня, наши акционеры ясно продемонстрировали уверенность в международном сотрудничестве, и мы высоко ценим эту сильную поддержку со стороны наших стран - членов", - приводятся в сообщении слова президента группы Всемирного банка Джим Ен Кима.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »