При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия в октябре 2024 года увеличила объем инвестиций в государственные облигации США до $28 млн. Такие данные содержатся в документах, обнародованных Министерством финансов Соединенных Штатов.
Из этой суммы $24 млн было вложено в долгосрочные облигации, а $4 млн – в краткосрочные.
В предыдущие месяцы объем российских вложений в американский госдолг был несколько ниже: в сентябре он составил $25 млн ($22 млн в долгосрочные и $3 млн в краткосрочные бумаги), а в августе – $24 млн (соответственно $21 млн и $3 млн). В июле показатель также находился на уровне $24 млн, тогда как в июне он был значительно выше – $44 млн. В мае объем инвестиций составлял $45 млн, в апреле – $46 млн, а в марте и феврале – по $47 млн. В январе 2024 года этот показатель оценивался в $43 млн.
Резкое сокращение вложений России в американские государственные облигации началось еще весной 2018 года. Тогда, в апреле, объем инвестиций снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, а в мае уменьшился до $14,9 млрд.
На конец октября 2024 года лидером по объему инвестиций в американский госдолг оставалась Япония, вложения которой оценивались в $1,1 трлн. Второе место занимал Китай с $760 млрд, а третье – Великобритания с показателем $746 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение