Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Россия на $1,5 млрд сократила в сентябре вложения в US Treasuries

- -
Аа +

Россия в сентябре 2017 года сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries), свидетельствуют результаты исследования американского Минфина.

Инвестиции в US Treasuries уменьшились на $1,5 млрд, до $103,9 млрд. В августе они увеличились на $2,3 млрд, в июле - на $200 млн, в июне сократились на $5,8 млрд, а до этого росли 5 месяцев подряд (с $86,1 млрд в декабре до $108,7 млрд в мае).

В 2013 году инвестиции РФ в US Treasuries превышали $150 млрд, затем, на фоне ухудшения отношений с западными государствами из-за украинского конфликта, наступил период сокращения вложений. В отдельные месяцы Россия продавала казначейские обязательства США на сумму порядка $20-25 млрд.

В списке крупнейших кредиторов США Россия в сентябре занимала 15-е место.

Китай, сохраняющий первенство в списке крупнейших держателей американских долговых обязательств, в сентябре сократил вложения в US Treasuries на $19,7 млрд, до $1 трлн 180,8 млрд. Япония, занимающая в этом списке второе место, уменьшила вложения на $5,7 млрд, до $1 трлн 96 млрд.

На третьем месте находится Ирландия с показателем $310,8 млрд, далее следует Бразилия ($272,8 млрд), затем Каймановы острова ($267,6 млрд).

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Великобритания, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в сентябре вырос до $6 трлн 323,5 млрд с $6 трлн 269,8 млрд в августе. Из этой суммы $4 трлн 70,4 млрд принадлежали правительствам или центробанкам иностранных государств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »