Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Россия может стать мировым лидером по внедрению блокчейна, считает Горьков

Аа +
- -

Россия в сфере развития блокчейна может занять лидирующую позицию в мире, заявил глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

"Я уверен, что России есть место занять здесь лидирующую позицию по многим обстоятельствам. Ну, во-первых, это реальный прыжок, который можно совершить в технологиях, потому что не так много у нас технологий, где мы можем прыгнуть", — сказал Горьков в ходе всероссийской конференции "Блокчейн: новая нефть России", которая проходит во вторник в IT-городе Иннополис. В конференции участвуют топ-менеджеры высокотехнологичных компаний, представители органов власти и разработчики.

По мнению Горькова, Россия имеет хорошие заделы по блокчейну – это и определенные наработки, и талантливые IT-специалисты, и курс на блокчейн, обозначенный правительством в программе цифровой экономики. "Важно, что Россия уже в послании президента и в программе правительства зафиксировала этот хайп", — подчеркнул он.

За последние полгода в этой сфере произошла революция, и блокчейн становится трендом современного мира, считает Горьков. "Блокчейн — это фундаментально. Это вещь, которая должна поменять систему взаимоотношений между государством, между гражданами и вообще в принципе в обществе. В этом, наверное, сама сущность блокчейна", — сказал он. Горьков напомнил, что ВЭБ реализует и планирует ряд проектов с использованием этой технологии.

Для успешного внедрения блокчейна, по его словам, необходима воля, которая поможет решать бюрократические вопросы; создание соответствующей экосистемы; а также синергия и координация, которые позволят двигаться в одном направлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »