Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Россия может стать мировым лидером по внедрению блокчейна, считает Горьков

Аа +
- -

Россия в сфере развития блокчейна может занять лидирующую позицию в мире, заявил глава Внешэкономбанка Сергей Горьков.

"Я уверен, что России есть место занять здесь лидирующую позицию по многим обстоятельствам. Ну, во-первых, это реальный прыжок, который можно совершить в технологиях, потому что не так много у нас технологий, где мы можем прыгнуть", — сказал Горьков в ходе всероссийской конференции "Блокчейн: новая нефть России", которая проходит во вторник в IT-городе Иннополис. В конференции участвуют топ-менеджеры высокотехнологичных компаний, представители органов власти и разработчики.

По мнению Горькова, Россия имеет хорошие заделы по блокчейну – это и определенные наработки, и талантливые IT-специалисты, и курс на блокчейн, обозначенный правительством в программе цифровой экономики. "Важно, что Россия уже в послании президента и в программе правительства зафиксировала этот хайп", — подчеркнул он.

За последние полгода в этой сфере произошла революция, и блокчейн становится трендом современного мира, считает Горьков. "Блокчейн — это фундаментально. Это вещь, которая должна поменять систему взаимоотношений между государством, между гражданами и вообще в принципе в обществе. В этом, наверное, сама сущность блокчейна", — сказал он. Горьков напомнил, что ВЭБ реализует и планирует ряд проектов с использованием этой технологии.

Для успешного внедрения блокчейна, по его словам, необходима воля, которая поможет решать бюрократические вопросы; создание соответствующей экосистемы; а также синергия и координация, которые позволят двигаться в одном направлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »