При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия может выйти в мировые лидеры блокчейну, квантовым и конвергентным технологиям, ВЭБ в 2018 году создаст центры по квантовым и конвергентным технологиям, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков на сессии "Bits + Blocks + Forks" Всемирного экономического форума в Давосе.
"Блокчейн — это не технология, это — часть стратегии развития новой экономики России. Блокчейн-коммуна уже работает. Как ожидается, еще два центра – по квантовым и конвергентным технологиям — будут открыты в 2018 году", — приводит пресс-служба ВЭБа слова Горькова, который представил в Давосе программу внедрения блокчейна в области госуправления в РФ.
"На пороге четвертой промышленной революции Россия имеет уникальные шансы выйти в лидеры по трем приоритетным направлениям: блокчейн, квантовые и конвергентные технологии", — сообщил Горьков.
"Поддержка и развитие российской системы инноваций, создание национальных чемпионов и их интеграция в мировую систему — стратегический фокус ВЭБа", — отметил он.
Работа идет в области экспертизы и законодательного регулирования, создания семейства фондов для привлечения инвестиций в инновации, а также построение эффективной системы "разгона" прорывных стартапов прежде всего на российском и азиатском рынках, добавил Горьков.
"Банк развития должен быть катализатором привлечения капитала в стратегические, приоритетные отрасли и драйвером инноваций. Это серьезный вызов и для экономики России будущего, и для банка развития. Уверен, что фокус на трех ключевых позициях – на блокчейне, квантовых и конвергентных технологиях — позволит максимально эффективно использовать наши ресурсы и обеспечить лидерство России по важнейшим, прорывным направлениям", — заявил глава ВЭБа.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение