Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Россия и КНР будут расширять применение Системы передачи финсообщений ЦБ РФ

- -
Аа +

Россия и Китай планируют расширять применение Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Эта работа уже давно ведется. Ведется она по разным направлениям, у нас есть собственная система передачи финансовых сообщений, я так понимаю, что наши соответствующие финансовые власти, финансовые ведомства, Центральный банк будут расширять ее применение", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД КНР Ван И.

Он отметил, что Россия и Китай будут делать все, чтобы отношения Москвы и Пекина "не подвергались каким-либо угрозам со стороны недружественно настроенных по отношению к нашим странам государств".

"В том числе это касается путей ведения торговли, взаимных расчетов, и всего остального, что делает нас более сильными", - добавил министр.

По словам Лаврова, Россия также расширяет взаиморасчеты в национальных валютах с КНР и другими торговыми партнерами.

"Наверное, это веление времени, когда те, кто создал нынешнюю валютно-финансовую систему в мире, решили вдруг, что они недовольны тем, как другие страны, в частности Китайская народная республика, пользуются этой системой, которая, еще раз подчеркну, была создана западом. Китайская народная республика просто обыгрывает Запад на его же поляне, и именно поэтому та реакция, которую мы видим, со стороны Соединенных Штатов", - добавил глава МИД РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Правительство Китая заявило о значительном ослаблении антиковидных ограничений. Теперь больше не нужно будет предъявлять отрицательные тесты на вирус или коды здоровья, чтобы путешествовать между разными регионами страны. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »