При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом подписали соглашение, предусматривающее создание совместного Центра привлечения и поддержки китайских инвестиций на Дальнем Востоке (ЦПКИ).
Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, ЦПКИ будет оказывать содействие привлечению прямых инвестиций из Китая на Дальний Восток и осуществлять поддержку китайских предпринимателей, реализующих проекты в макрорегионе, работая по принципу "одного окна".
Офисы центра откроются во Владивостоке и в Пекине до 1 октября текущего года.
В соответствии с соглашением, стороны договорились совместно работать над повышением информированности китайского делового сообщества о Дальнем Востоке и возможностях для инвестиций в регион.
"Не все китайские компании, желающие прийти на Дальний Восток России, понимают, как это сделать на практике, не все знают о мерах поддержки, созданных для бизнеса. Создание совместной компании позволит нам помочь китайским предприятиям и инвесторам реализовать свои проекты на Дальнем Востоке", - сказал заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэнвэй, слова которого приводятся в сообщении.
По данным Минвостокразвития, в рамках новых механизмов развития Дальнего Востока реализуется 26 инвестиционных проектов в различных сферах с участием капитала из КНР с общим объемом инвестиций $2,9 млрд и созданием 6 тыс. рабочих мест.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение