Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Россия и Индия обменялись документами по инвестициям в производство и поставкам удобрений

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ПАО "ФосАгро" и индийская государственная корпорация Indian Potash Ltd (IPL) в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер- министра Индии Нарендры Моди обменялись документами, предусматривающими совместные инвестиции в производство и поставкам удобрений.

Ранее стороны подписали в Нью-Дели соглашение, открывающее возможность совместной реализации инвестиционных проектов в секторе производства минеральных удобрений, включая строительство производственных мощностей и сопутствующей инфраструктуры, а также внедрение передовых технологий в России и Индии.

Также, согласно договоренности, IPL готово приобрести у "Фосагро" в 2019-2021 гг. до 2 млн тонн удобрений. Ориентировочная стоимость контракта может составить 1 млрд долларов.

Стороны также выразили намерение развивать взаимодействие по ряду направлений, включая обмен передовым опытом и взаимное участие в научно-практических мероприятиях.

Ранее традиционным поставщиком диаммонийфосфата на индийский рынок была американская компания Phoschem, являвшаяся на тот момент трейдером крупнейших производителей удобрений США - Mosaic и PCS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »