Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Россия и Индия обменялись документами по инвестициям в производство и поставкам удобрений

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ПАО "ФосАгро" и индийская государственная корпорация Indian Potash Ltd (IPL) в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер- министра Индии Нарендры Моди обменялись документами, предусматривающими совместные инвестиции в производство и поставкам удобрений.

Ранее стороны подписали в Нью-Дели соглашение, открывающее возможность совместной реализации инвестиционных проектов в секторе производства минеральных удобрений, включая строительство производственных мощностей и сопутствующей инфраструктуры, а также внедрение передовых технологий в России и Индии.

Также, согласно договоренности, IPL готово приобрести у "Фосагро" в 2019-2021 гг. до 2 млн тонн удобрений. Ориентировочная стоимость контракта может составить 1 млрд долларов.

Стороны также выразили намерение развивать взаимодействие по ряду направлений, включая обмен передовым опытом и взаимное участие в научно-практических мероприятиях.

Ранее традиционным поставщиком диаммонийфосфата на индийский рынок была американская компания Phoschem, являвшаяся на тот момент трейдером крупнейших производителей удобрений США - Mosaic и PCS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »