Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Россия и Индия обменялись документами по инвестициям в производство и поставкам удобрений

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ПАО "ФосАгро" и индийская государственная корпорация Indian Potash Ltd (IPL) в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер- министра Индии Нарендры Моди обменялись документами, предусматривающими совместные инвестиции в производство и поставкам удобрений.

Ранее стороны подписали в Нью-Дели соглашение, открывающее возможность совместной реализации инвестиционных проектов в секторе производства минеральных удобрений, включая строительство производственных мощностей и сопутствующей инфраструктуры, а также внедрение передовых технологий в России и Индии.

Также, согласно договоренности, IPL готово приобрести у "Фосагро" в 2019-2021 гг. до 2 млн тонн удобрений. Ориентировочная стоимость контракта может составить 1 млрд долларов.

Стороны также выразили намерение развивать взаимодействие по ряду направлений, включая обмен передовым опытом и взаимное участие в научно-практических мероприятиях.

Ранее традиционным поставщиком диаммонийфосфата на индийский рынок была американская компания Phoschem, являвшаяся на тот момент трейдером крупнейших производителей удобрений США - Mosaic и PCS.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »