При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Опрошенные Bloomberg инвесторы и аналитики назвали Россию и Бразилию лучшим выбором для инвестиций среди развивающихся стран, сообщает Bloomberg.
В ходе опроса 16 аналитиков выше всего оценили облигации и валюты России и Бразилии, в то время как Китай получил самую слабую оценку.
Согласно таблицам, составленным Bloomberg, наиболее оптимистичный прогноз эксперты дают по бондам Бразилии, за ней следуют Индонезия и Россия. Восемь из 16 экспертов дали оптимистичный прогноз по российской валюте, 10 экспертов ожидают понижения ключевой ставки в России. Наиболее оптимистичный прогноз по экономике аналитики дали Индии и Индонезии, по России сильный прогноз дают двое из опрошенных аналитиков, средний — девять, еще двое — слабый.
Также эксперты оценили политические риски в развивающихся странах. Высокими их в России посчитал один эксперт, средними — три, низкими — девять. Большинство экспертов считают низким влияние политики ФРС США на движение капитала в России.
«Страны, в которых происходит улучшение фундаментальных факторов и которые предлагают высокую доходность стратегии carry-trade, скорее всего, превзойдут остальных, особенно если они все еще в процессе понижения процентных ставок», — отметил фондовый менеджер Morgan Stanley Investment Management Йенс Нистедт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение