Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Россия должна быть в мировом тренде разработки цифровых валют, уверен Медведев

- -
Аа +

Цифровые валюты могут в будущем полностью заменить наличное денежное обращение, России нужно быть в тренде этих процессов. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в среду во время общения с пользователями социальной сети «ВКонтакте».

«Вот такие [цифровые] валюты, вне всякого сомнения, получат распространение, и, может быть, в какой-то отдаленной перспективе полностью заменят наличный денежный оборот. Наверное, это случится не сразу, но тем не менее такие процессы идут, мы должны быть в этом смысле в тренде», — сказал Медведев.

По его мнению, цифровые валюты, которые будут выпускать центральные банки, получат более широкое распространение, чем появившиеся ранее криптовалюты. Медведев отметил важность того, что государство «гарантирует эту валюту своим национальным богатством, запасом золота». В частности, Медведев, напомнил о появлении цифрового юаня в Китае, а также о работе по созданию цифрового рубля, которую ведет российский Центробанк.

Банк России 8 апреля объявил, что планирует представить прототип платформы цифрового рубля к концу 2021 года и начать его тестирование в следующем году. Планируется, что компании и граждане смогут завести счета в цифровых рублях в ЦБ РФ, коммерческие банки или финансовые посредники будут обеспечивать их соответствие требованиям по борьбе с отмыванием денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
658
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »