Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Россия должна быть в мировом тренде разработки цифровых валют, уверен Медведев

Аа +
- -

Цифровые валюты могут в будущем полностью заменить наличное денежное обращение, России нужно быть в тренде этих процессов. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в среду во время общения с пользователями социальной сети «ВКонтакте».

«Вот такие [цифровые] валюты, вне всякого сомнения, получат распространение, и, может быть, в какой-то отдаленной перспективе полностью заменят наличный денежный оборот. Наверное, это случится не сразу, но тем не менее такие процессы идут, мы должны быть в этом смысле в тренде», — сказал Медведев.

По его мнению, цифровые валюты, которые будут выпускать центральные банки, получат более широкое распространение, чем появившиеся ранее криптовалюты. Медведев отметил важность того, что государство «гарантирует эту валюту своим национальным богатством, запасом золота». В частности, Медведев, напомнил о появлении цифрового юаня в Китае, а также о работе по созданию цифрового рубля, которую ведет российский Центробанк.

Банк России 8 апреля объявил, что планирует представить прототип платформы цифрового рубля к концу 2021 года и начать его тестирование в следующем году. Планируется, что компании и граждане смогут завести счета в цифровых рублях в ЦБ РФ, коммерческие банки или финансовые посредники будут обеспечивать их соответствие требованиям по борьбе с отмыванием денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »