Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Российско-южнокорейский фонд для инвестиций в инновации может быть запущен в 2020 г

- -
Аа +

Южная Корея рассчитывает в следующем году приступить к первому этапу формирования совместного фонда для инвестиций в перспективные российские технологии, заявил замруководителя секретариата Комитета по северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Чо Чхан Сан.

"Мы планируем создать фонд в 1 млрд долларов за счет совместных взносов России и Южной Кореи на равной основе. Но первым шагом будет скорейший запуск фонда в 400 млн долларов путем вложений по 200 млн каждой стороной", - заявил представитель комитета, открывая технический саммит Российско-корейской инновационной платформы в Сеуле.

Южнокорейская сторона уже запустила рабочую группу с участием различных заинтересованных организаций для запуска подготовительного фонда в 2020 году и планирует в сотрудничестве с российскими инвестиционными агентствами заняться активным поиском перспективных технологий, имеющихся у российских компаний в сфере новых материалов, компонентов и оборудования. Вложения планируется осуществлять на основе соглашения о совместных инвестициях между корейским и российским фондами, которое позволит им обмениваться перспективными объектами для инвестиций и согласовывать совместные вложения.

Корейско-российская инновационная платформа была сформирована на основе соглашения, подписанного между министерством экономического развития РФ и министерством науки, технологий, информации и коммуникаций Республики Корея во время визита президента Мун Чжэ Ина в Москву в июне 2018 года. В рамках Восточного экономического форума в том же году состоялось первое заседание рабочей группы по инновациям, а в июне нынешнего года в городе Инчхон был открыт Корейско-российский инновационный центр. Во время посещения ВЭФ-2019 южнокорейский вице-премьер Хон Нам Ги заявил о планах создания совместного фонда для инвестиций в передовые технологии, после чего этот вопрос обсуждался с Российским фондом прямых инвестиций в рамках заседания межправительственной комиссии в Москве.

Благодаря коммерциализации инновационных российских технологий Сеул рассчитывает повысить конкурентоспособность собственных компаний в сфере производства базовых материалов, компонентов и оборудования, от поставок которых Южная Корея сейчас критически зависит от Японии и не может получить их со стороны США и ЕС. Основное внимание будет уделено проектам, которые можно будет локализовать в России или Южной Корее или коммерциализировать в течение 3-5 лет. Конкретные планы действий по технологической кооперации, которая сможет дать быстрые результаты, будут вырабатываться в ходе регулярных встреч совместного руководящего комитета инновационной платформы и соответствующих рабочих групп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
617
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »