При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российско-японский инвестфонд, создаваемый Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) будет запущен 6 сентября, первый проект в сфере фармацевтики планируется завершить в ближайший месяц, рассказал РИА Новости глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах Восточного экономического форума.
"Фонд заработает с 6 сентября, все документы уже подписаны", — сказал Дмитриев.
"Первый проект мы ожидаем в сфере фармацевтики, полагаем, что в ближайший месяц он будет завершен. У нас также много проектов в области аквакультуры, транспортной инфраструктуры и так далее", — добавил Дмитриев.
В конце прошлого года РФПИ и JBIC объявили о создании Российско-японского инвестфонда с объемом инвестиций до 1 миллиарда долларов. Ожидается, что фонд будет играть ключевую роль в финансировании совместных российско-японских инвестиционных проектов. Речь идет о проектах в сфере сельского хозяйства, инфраструктуры и многих других.
Третий Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6-7 сентября и соберет свыше 3,5 тысячи участников более чем из 50 стран. Ожидается, что ВЭФ-2017 посетит президент России Владимир Путин, а гостями форума станут премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. В 2016 году форум собрал 4,6 тысячи представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира.
Во время форума было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017. РИА Новости (в составе МИА "Россия сегодня") выступает официальным информационным партнером. Агентство экономической информации "Прайм" медиагруппы "Россия сегодня" — информационный партнер ВЭФ-2017. Международное информационное агентство и радио Sputnik — международный информационный партнер.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение