Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Российско-японская компания для привлечения инвестиций в ТОР появится в феврале 2018 года

- -
Аа +

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC) создадут компанию для привлечения японских компаний в проекты среднего размера на территориях опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ). Учредители планируют, что компания привлечет более 80 млрд рублей за семь лет, об этом сообщил ТАСС в четверг в интервью в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

"ФРДВ и JBIC договорились о подписании обязывающих документов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Будет создана компания, которая будет заниматься привлечением инвестиций от японских компаний в проекты среднего сегмента объемом от $10 млн до $100 млн на территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток (СПВ)", - сказал Чекунков.

Он добавил, что, по совместным прогнозам, компания планирует привлечь более 80 млрд рублей от японских инвесторов за семь лет работы.

"Штаб-квартира компании расположится во Владивостоке. В управлении будут представлены и российские и японские коллеги. Все ключевые решения будут приниматься консенсусом. Смысл этой компании получать вознаграждения от бизнесов, которые она привлекла для инвестиций в ТОР и СПВ", - отметил генеральный директор ФРДВ.

Чекунков подчеркнул, что JBIC уже имеет опыт создания и привлечения многомиллиардных инвестиций в рамках подобных проектов в Мьянме и Индии.

Про ФРДВ и JBIC

Как сообщается на официальном сайте, Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) учрежден "Внешэкономбанком" (ВЭБ), который является его единственным акционером. ФРДВ - это один из элементов системы государственных институтов, созданных для ускоренного развития дальневосточного и байкальского макрорегионов. Фонд содействует притоку инвестиций через предоставления льготного (от 5% годовых в рублях) и долгосрочного финансирования приоритетных инвестиционных проектов в различных отраслях. В пресс- службе фонда уточнили, что активы ФРДВ составляют 38 млрд рублей. Из них, по состоянию на февраль 2018 года, уже инвестированы 25 млрд рублей в 12 отраслевых проектов общей стоимостью 133 млрд рублей, в том числе в проекты, реализуемые по поручениям Правительства РФ. Всего одобрено 14 инвестиционных проектов, общий объем инвестиций ФРДВ в которые составит более 44 млрд рублей.

Japan Bank for International Cooperation - это японский государственный финансовый банк, задачей которого является развитие экономического сотрудничества между Японией и зарубежными странами через инвестиции и содействие международной торговле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »