Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Российско-японская компания для привлечения инвестиций в ТОР появится в феврале 2018 года

- -
Аа +

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC) создадут компанию для привлечения японских компаний в проекты среднего размера на территориях опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ). Учредители планируют, что компания привлечет более 80 млрд рублей за семь лет, об этом сообщил ТАСС в четверг в интервью в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

"ФРДВ и JBIC договорились о подписании обязывающих документов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Будет создана компания, которая будет заниматься привлечением инвестиций от японских компаний в проекты среднего сегмента объемом от $10 млн до $100 млн на территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток (СПВ)", - сказал Чекунков.

Он добавил, что, по совместным прогнозам, компания планирует привлечь более 80 млрд рублей от японских инвесторов за семь лет работы.

"Штаб-квартира компании расположится во Владивостоке. В управлении будут представлены и российские и японские коллеги. Все ключевые решения будут приниматься консенсусом. Смысл этой компании получать вознаграждения от бизнесов, которые она привлекла для инвестиций в ТОР и СПВ", - отметил генеральный директор ФРДВ.

Чекунков подчеркнул, что JBIC уже имеет опыт создания и привлечения многомиллиардных инвестиций в рамках подобных проектов в Мьянме и Индии.

Про ФРДВ и JBIC

Как сообщается на официальном сайте, Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) учрежден "Внешэкономбанком" (ВЭБ), который является его единственным акционером. ФРДВ - это один из элементов системы государственных институтов, созданных для ускоренного развития дальневосточного и байкальского макрорегионов. Фонд содействует притоку инвестиций через предоставления льготного (от 5% годовых в рублях) и долгосрочного финансирования приоритетных инвестиционных проектов в различных отраслях. В пресс- службе фонда уточнили, что активы ФРДВ составляют 38 млрд рублей. Из них, по состоянию на февраль 2018 года, уже инвестированы 25 млрд рублей в 12 отраслевых проектов общей стоимостью 133 млрд рублей, в том числе в проекты, реализуемые по поручениям Правительства РФ. Всего одобрено 14 инвестиционных проектов, общий объем инвестиций ФРДВ в которые составит более 44 млрд рублей.

Japan Bank for International Cooperation - это японский государственный финансовый банк, задачей которого является развитие экономического сотрудничества между Японией и зарубежными странами через инвестиции и содействие международной торговле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]