Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Российско-японская инвестплатформа в 2019 г увеличила число проектов в ДФО с 12 до 25

- -
Аа +

Российско-японская инвестиционная платформа для поддержки проектов Свободного порта Владивосток (СПВ) и территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке в текущем году увеличила число активно сопровождаемых проектов с 12 до 25, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Платформа учреждена ФРДВ совместно с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соглашение о ее создании было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года. Ожидается, что платформа будет способствовать интенсификации контактов, обмену информацией, повышению качества этой информации, станет связующим звеном между японским капиталом и российскими инвестиционными возможностями.

"В 2019 году платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке увеличила число активно сопровождаемых проектов с 12 до 25. Общая сумма заявленных инвестиций может составить несколько десятков миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Как рассказал журналистам генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов, в августе агентство передало платформе проекты строительства тепличного хозяйства на Камчатке для поиска и привлечения японских инвесторов и технологий; сельскохозяйственные проекты в области производства кормовой кукурузы, клубники, меда, сухого молока, сбора березового сока в целях экспорта в Японию; проект строительства японского бизнес-центра во Владивостоке.

"Мы поддерживаем внедрение ​ нового механизма поддержки проектов - получение трехступенчатого кредита банка JBIC через ВЭБ и АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона". В частности, такой механизм апробируется на финансировании третьей очереди тепличного комплекса "Саюри" в Якутии", – уточнил гендиректор АНО АПИ.

По его словам, в ближайшее время аналогичный ​механизм финансирования планируется применить и для ряда других проектов, например, проектов по поставке японского оборудования для создания на Камчатке мусороперерабатывающего предприятия и по созданию в Приморье завода по утилизации автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »