Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Российско-японская инвестплатформа в 2019 г увеличила число проектов в ДФО с 12 до 25

- -
Аа +

Российско-японская инвестиционная платформа для поддержки проектов Свободного порта Владивосток (СПВ) и территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке в текущем году увеличила число активно сопровождаемых проектов с 12 до 25, сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Платформа учреждена ФРДВ совместно с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соглашение о ее создании было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года. Ожидается, что платформа будет способствовать интенсификации контактов, обмену информацией, повышению качества этой информации, станет связующим звеном между японским капиталом и российскими инвестиционными возможностями.

"В 2019 году платформа для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке увеличила число активно сопровождаемых проектов с 12 до 25. Общая сумма заявленных инвестиций может составить несколько десятков миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Как рассказал журналистам генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов, в августе агентство передало платформе проекты строительства тепличного хозяйства на Камчатке для поиска и привлечения японских инвесторов и технологий; сельскохозяйственные проекты в области производства кормовой кукурузы, клубники, меда, сухого молока, сбора березового сока в целях экспорта в Японию; проект строительства японского бизнес-центра во Владивостоке.

"Мы поддерживаем внедрение ​ нового механизма поддержки проектов - получение трехступенчатого кредита банка JBIC через ВЭБ и АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона". В частности, такой механизм апробируется на финансировании третьей очереди тепличного комплекса "Саюри" в Якутии", – уточнил гендиректор АНО АПИ.

По его словам, в ближайшее время аналогичный ​механизм финансирования планируется применить и для ряда других проектов, например, проектов по поставке японского оборудования для создания на Камчатке мусороперерабатывающего предприятия и по созданию в Приморье завода по утилизации автомобилей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »