Суббота, 18.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

Российско-китайский инвестфонд не планирует увеличивать долю в "Детском мире"

- -
Аа +

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) не будет наращивать долю в ритейлере "Детский мир", сообщил журналистам генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

РКИФ (совместный проект РФПИ и китайской государственной инвесткомпании China Investment Corporation) в начале года объявил о закрытии сделки по приобретению 23,1% ОАО "Детский мир" у ЗАО "ДМ Финанс" ("дочка" АФК "Системы") за 9,75 млрд рублей.

По словам Дмитриева, РКИФ доволен инвестициями, поскольку ритейлер показывает рост. При этом наращивать долю в "Детском мире" не планируется.

"Увеличивать долю мы пока не планируем, чем мы подтверждаем, что к "Детскому миру" есть интерес также от других наших соинвесторов, которые там хотели бы поучаствовать. И соответственно, если и когда будет IPO ("Детского мира"), РКИФ его поддержит, и в том числе мы считаем, что в этом IPO поучаствуют ряд других соинвесторов РФПИ", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]