Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

Российско-китайский инвестфонд не планирует увеличивать долю в "Детском мире"

- -
Аа +

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) не будет наращивать долю в ритейлере "Детский мир", сообщил журналистам генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

РКИФ (совместный проект РФПИ и китайской государственной инвесткомпании China Investment Corporation) в начале года объявил о закрытии сделки по приобретению 23,1% ОАО "Детский мир" у ЗАО "ДМ Финанс" ("дочка" АФК "Системы") за 9,75 млрд рублей.

По словам Дмитриева, РКИФ доволен инвестициями, поскольку ритейлер показывает рост. При этом наращивать долю в "Детском мире" не планируется.

"Увеличивать долю мы пока не планируем, чем мы подтверждаем, что к "Детскому миру" есть интерес также от других наших соинвесторов, которые там хотели бы поучаствовать. И соответственно, если и когда будет IPO ("Детского мира"), РКИФ его поддержит, и в том числе мы считаем, что в этом IPO поучаствуют ряд других соинвесторов РФПИ", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »